На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Эмиссия облигаций. Какие ограничительные условия обычно содержит соглашение об эмиссии облигаций? --- 

  Эмиссия облигаций.  Какие ограничительные условия обычно содержит соглашение об эмиссии облигаций?


По сравнению с соглашениями по старшим кредитам соглашение об эмиссии необеспеченных высокодоходных облигаций значительно проще и укладывается в рамки классического соглашения о выпуске облигаций.

 Эмиссия облигаций. Какие ограничительные условия обычно содержит соглашение об эмиссии облигаций?

В отличие от старших долговых инструментов, которые предусматривают полномасштабное информирование кредиторов, условия-триггеры и, теоретически, широкий контроль и утверждение управленческих решений, соглашения об эмиссии высокодоходных облигаций в большей мере опираются на здравомыслие заемщика и стоимость компании как действующего предприятия, а ограничения вводят лишь на крупную реструктуризацию, передачу активов и увеличение старшего или обеспеченного долга. Такое отличие подхода является отражением долгосрочности долга и невозможности получения согласия большой разнородной группы индивидуальных держателей облигаций. В очень редких случаях, когда высокодоходные облигации имеют обеспечение, список ограничительных условий, защищающих предоставленные в обеспечение активы, может быть более широким.
В целом заемщики должны стремиться к тому, чтобы финансовые ограничения по выпускам высокодоходных облигаций выглядели как критерии «появления», а не «поддержания». Другими словами, ограничения не должны предусматривать поддержания финансового благополучия на определенном уровне, а причиной их нарушения должно быть только умышленное действие, например (существует четыре нормальных условия) выплата запрещенного дивиденда, привлечение запрещенного кредита, слияние или объединение с другой компанией или продажа активов без соблюдения определенных требований, или взаимодействие с филиалами иначе, чем на коммерческой основе. Такие условия нередко жестко ограничивают управление филиалами заемщика, чтобы обеспечить принятие всех долговых обязательств на одном и том же корпора-тивном уровне.
Во многих случаях ограничения касаются и других аспектов. Финансовые ограничения могут вводиться на собственные средства, текущую ликвидность, коэффициент покрытия процента, инвестиции и использование доходов от продажи активов.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Что такое высокодоходные облигации? Приобретение долговых обязательств.
  • Досрочное погашение высокодоходных облигаций. Эффективность высокодоходных облигаций.
  • Соглашение об эмиссии облигаций. Какие ограничительные условия должны быть предметом особого внимания?
  • Что такое соглашение об эмиссии облигаций? Как варранты связываются с высокодоходными облигациями?
  • Какова роль высокодоходных облигаций в LBO? Как эмитенты высокодоходных облигаций определяют объем финансирования?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках