На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Какова роль высокодоходных облигаций в LBO? Как эмитенты высокодоходных облигаций определяют объем финансирования? --- 

Какова роль высокодоходных облигаций в LBO?  Как эмитенты высокодоходных облигаций определяют объем  финансирования? 


Высокодоходные облигации, которые представляют собой субординированные долговые обязательства и обычно продаются институциональным инвесторам, являются неотъемлемой частью финансирования LBO. Субординированные долговые обязательства покрывают разрыв между тем, что банки готовы «заплатить» за компании, и капиталом инвесторов, который они могут и готовы вложить.

Какова роль высокодоходных облигаций в LBO? Как эмитенты высокодоходных облигаций определяют объем финансирования? Какова роль высокодоходных облигаций в LBO? Как эмитенты высокодоходных облигаций определяют объем финансирования?

Рынок высокодоходных облигаций относительно молод. Его бурный рост в 80-х годах во многом способствовал возникновению бума LBO, позволяя приобретать компании при относительно небольшом участии акционерного капитала.
По сравнению с рынком старших долговых обязательств рынок высокодоходных облигаций развит значительно меньше и существенно менее устойчив. После краха фондового рынка 19 октября 1987 г. рынок новых высокодоходных облигаций фактически не функционировал в течение двух или трех месяцев, что привело к временному, но резкому снижению активности в сфере LBO. Крах 13 октября 1989 г. также отрицательно сказался на финансировании LBO с помощью высокодоходных облигаций. Все же этот инструмент успешно дожил до конца 90-х годов и стал постоянной составной частью финансирования при поглощениях.
Как эмитенты высокодоходных облигаций определяют объем необходимого финансирования?
Тот, кто предоставляет кредиты под высокодоходные облигации, как правило, берет на себя значительный риск, связанный с LBO, и, естественно, хочет получить соответствующий доход. В общем смысле размер и срок субординированного кредита определяется соотношением риск/доход. В зависимости от предполагаемой рискованности поглощения кредитор рассчитывает на доходность от 11-12% до IRR, а с учетом участия в основном капитале — на уровне 25-30%. Если риск неприемлемо высок, кредитор не захочет участвовать в финансировании ни при какой доходности.
При оценке риска покупатели высокодоходных облигаций стараются выяснить: (1) не превышает ли раздельная стоимость компании сумму старшего и субординированного долга и (2) достаточны ли денежные потоки от операций и продажи активов для погашения старшего и субординированного долга.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Что такое высокодоходные облигации? Приобретение долговых обязательств.
  • Имеют ли держатели облигаций право регресса? «Внутренная торговля» высокодоходными облигациями?
  • Досрочное погашение высокодоходных облигаций. Эффективность высокодоходных облигаций.
  • Эмиссия облигаций. Какие ограничительные условия обычно содержит соглашение об эмиссии облигаций?
  • Метод дисконтированного денежного потока. Денежый поток.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках