На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Что такое соглашение об эмиссии облигаций? Как варранты связываются с высокодоходными облигациями? --- 

Что такое соглашение об эмиссии облигаций? Как варранты связываются с высокодоходными облигациями?

 

Кому и как продаются высокодоходные облигации? Чаще всего они продаются таким крупным финансовым институтам, как страховые компании, пенсионные и взаимные фонды, в том числе и иностранные, обычно блоками стоимостью 500 тыс. долл. и выше. Их покупают в первую очередь опытные инвесторы. Фонды, вкладывающие средства в высокодоходные облигации, нередко привлекают очень опытных денежных управляющих, которые быстро приходят на рынок и уходят с него, вызывая ценовые колебания22. Часто, но далеко не всегда, выпуски для повышения их ликвидности регистрируются в соответствии с федеральным законодательством о ценных бумагах и продаются пакетами с варрантами на приобретение обыкновенных акций целевой компании. В случае частного размещения облигации нередко дают держателям право требовать регистрации займа для открытой продажи облигаций (вопросы, касающиеся прав на регистрацию, рассмотрены ниже).
Как варранты связываются с высокодоходными облигациями?
Высокодоходные облигации характеризуются таким же соотношением «высокий риск/высокий доход», что и акции, поэтому их сочетание с «привлекалоч-кой» в виде варрантов на акции является совершенно естественным. Варранты дают право на приобретение акций компании по определенной цене в будущем периоде. Часто институты, покупающие облигации, продают варранты (иногда тому же андеррайтеру) и таким образом получают высокодоходные облигации с дисконтом.

Что такое соглашение об эмиссии облигаций? Как варранты связываются с высокодоходными облигациями?

Что такое соглашение об эмиссии облигаций?
Это базовое соглашение с условиями выпуска высокодоходных облигаций, которое заключается между заемщиком и банком, действующим как доверенное лицо держателей облигаций. Оно выполняет те же функции, что и кредитное соглашение со старшим обеспеченным кредитором, а также соглашение о приобретении долговых обязательств с промежуточным институциональным кредитором. Соглашение об эмиссии содержит ограничительные условия, перечень событий, влекущих за собою дефолт, и прочие существенные условия сделки, в том числе обязанности и права эмитента, доверенного лица и держателей облигаций. Если облигации выпускаются или впоследствии предлагаются в открытую продажу, то соглашение об эмиссии должно соответствовать Закону о трастовом соглашении 1939 г. Многие стандартные юридические положения и формулировки в соглашении обусловлены требованиями этого закона.
Ограничительные условия соглашения об эмиссии преследуют главным образом следующие цели.
■ Предотвращение продажи активов заемщика (если доходы от продажи не реинвестируются в активы, используемые заемщиком для ведения того же бизнеса, или не направляются на погашение высокодоходных облигаций или старшего долга).
■ Обеспечение уверенности в том, что в случае слияния, объединения или смены заемщика правопреемник будет погашать облигации на тех же условиях и не ухудшит финансовое положение по сравнению с прежним.
■ Ограничение возможностей по привлечению дополнительных кредитов и обременению активов (особенно по привлечению обеспеченных кредитов, старших по отношению к облигациям).
■ Ограничение дивидендных выплат и распределения средств между акционерами («ограниченные платежи»).
■ Ограничение операций с филиалами.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Что такое право на регистрацию? Зачем держателям ценных бумаг нужно право на регистрацию?
  • Что такое высокодоходные облигации? Приобретение долговых обязательств.
  • Имеют ли держатели облигаций право регресса? «Внутренная торговля» высокодоходными облигациями?
  • Эмиссия облигаций. Какие ограничительные условия обычно содержит соглашение об эмиссии облигаций?
  • Что такое высокодоходные облигации? Приобретение долговых обязательств.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках