На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Современнные управленцы. Оплата труда. --- 

Современнные управленцы. Оплата труда.


В мире недоменеджмента большинство управленцев тяготеет к «одинаковости», потому что так легче. Будь то почасовая оплата или фиксированный оклад, когда уровень компенсации труда устанавливается согласно заранее определенной системе, менеджеру не нужно принимать и оправдывать непростые решения или дотошно работать с каждым сотрудником, чтобы убедиться, что тот знает, как заработать больше. Менеджеру удобнее, когда оплата труда определяется жесткой структурой, потому что он может сослаться на «систему», отвечая на любые вопросы подчиненных.
Правда заключается в том, что простота в администрировании, ложная справедливость и стремление избежать судебных исков до сих пор лежат в основе большинства систем оплаты труда и кадровых политик. Обязательное

Современнные управленцы. Оплата труда.

распределение рангов при аттестации и оплата по результатам постепенно становятся принятой в организациях практикой наряду с понятием «одинаковости», не основанном на производительности труда.
Кое-какие их элементы необходимы. Например, абонементы в спортзал, уход за детьми и другие общие программы, предоставляющиеся всем сотрудникам. Они дают чувство принадлежности и связи с компанией. Они вызывают, по крайней мере, у некоторых работников, чувство благодарности. Еще они повышают благополучие сотрудников, что, вероятно, благотворно скажется на качестве их работы и окупит вложения компании. Но после того как менеджеры распределят все свои бюджеты, предназначенные всем поровну, остаток окажется очень небольшим. Трудно подсчитать, как много менеджеров говорили мне, что у них остается недостаточно ресурсов для специального поощрения высоко производительных сотрудников.
Но если копнуть поглубже, то немало руководителей прикрываются «системой» даже в том случае, когда имеют гораздо больше полномочий, чем готовы использовать. Часто менеджеры могут распоряжаться довольно значительными бюджетами для выплаты премий и повышения окладов, но почему-то предпочитают распределять их в равной мере между всеми членами команды. То же самое можно сказать об условиях труда и особых договоренностях. Менеджеры часто располагают немалыми полномочиями при определении рабочих графиков, распределении заданий, ресурсов и так далее. Так почему же они не поощряют одних подчиненных и не наказывают других? Многие менеджеры просто не могут или не хотят потратить время и энергию, необходимые для жесткого разделения сотрудников по качеству их работы, а затем распределить награды и премии соответствующим образом.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Стать сильным менеджером. Корпоративная культура
  • Несколько слов о заработной плате. Справедливая оплата труда.
  • Выручка за отчетный период. Оплата услуг труда.
  • Премиальная оплата труда.
  • Относительные цени и предложение.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках