На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Разговор со своим начальником. Как стать лучшим менеджером --- 

Разговор со своим начальником. Как стать лучшим менеджером


Большинство начальников будут рады услышать, что вы хотите прилежно трудиться, чтобы стать лучшим менеджером, и с удовольствием помогут вам в ваших усилиях. Если ваш босс станет вам препятствовать, лучше узнать об этом сразу.

Во-первых, четко сформулируйте начальнику, чего собираетесь добиться. Во-вторых, спросите, поддерживает ли он ваши усилия. Объясните, что вам нужна поддержка и руководство. В-третьих, будьте с ним честны и обсудите какие-нибудь стандартные рабочие процедуры, которым будете подчиняться вы и ваш босс. У вашего начальника иные по сравнению с вами стандарты и требования по отношению к вашим подчиненным? Если да, то решите вместе с ним, каких именно стандартов работы требовать от сотрудников. На каких бы вы стандартах ни сошлись, и вы, и ваш начальник должны требовать одного и того же.
Общается ли начальник в обход вас с вашими подчиненными? Если так, решите вместе, должно ли это продолжаться. Согласуйте правила: когда, где и как каждый из вас будет встречаться с вашими подчиненными. Согласуйте, что с сотрудниками будете обсуждать вы, а чем будет заниматься ваш начальник. Если вы собираетесь говорить с ними об одних и тех же вещах, то договоритесь о регулярном взаимодействии, чтобы убедиться, что говорите подчиненным одно и то же.
Ходят ли подчиненные к вашему начальнику в обход вас, когда на самом деле должны идти к вам лично? Если так, то решите вместе с начальником, что с этим делать. В некоторых случаях, когда сотрудники пытаются прыгнуть через вашу голову,

Разговор со своим начальником. Как стать лучшим менеджером

ваш начальник может привести подчиненного в ваш кабинет, чтобы вы обсудили вопрос втроем. Ваш начальник может позволить вам вести беседу и иногда вставлять замечания в вашу поддержку.
Вам не нужно разрешения от начальника, чтобы быть сильным, говорить как наставник, выделять час в день для менеджмента, индивидуализировать подход к каждому человеку, говорить людям, что и как делать, отслеживать качество работы или обнаруживать и решать маленькие проблемы, пока они не переросли в большие. Но вы определенно должны попросить своего босса о помощи, когда дело доходит до ответственности подчиненных за работу, негативных последствиях для плохо работающих сотрудников и особых наград для трудолюбивых.
Если ваш начальник не верит в вовлеченный менеджмент, подарите ему эту книгу. Или хотя бы попытайтесь убедить его понять и поддержать то, что вы пытаетесь сделать — пусть даже малую часть. Если вам не удастся убедить его, улыбнитесь и все равно будьте сильным. Если ваш начальник работает так же отвлеченно, как пытается заставить работать вас, ему придется трудно, если он захочет, чтобы вы несли ответственность за неисполнение его плохо сформулированных указаний. В то же время результаты вашей команды, скорее всего, улучшатся, недовольные плохие работники уйдут, а остальные будут куда счастливее. Результаты станут говорить сами за себя и, возможно, заставят вашего босса пересмотреть свое решение. В то же время вы отточите управленческое мастерство и наработаете себе хороший послужной список на случай, если вам придется искать нового начальника, который понимает и принимает сильный, увлеченный менеджмент.
После того, как поговорите с начальником, подумайте, кого еще из ключевых партнеров и коллег стоит оповестить о предстоящих изменениях. Обдумайте, как изменения подействуют на людей, с которыми вы общаетесь постоянно и которые постоянно общаются с вашими подчиненными. Кого бы вам не нужно было подготовить или привлечь на свою сторону, обязательно побеседуйте с этим человеком один на один. Расскажите о своих планах. Попросите их поддержки.
Когда вы проведете предварительные беседы с начальником и другими ключевыми людьми, вы уже будете хорошо готовы. Если повезет, то в результате вы будете еще более уверены в своих планах.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Стать сильным менеджером. Корпоративная культура.
  • Вы начальник. Как управлять подчиненными
  • Вы начальник. Как управлять подчиненными.
  • Управлять начальником - это искусство. Учимся управлять начальником.
  • Быть начальником — это нормально. Будьте хорошим начальником.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках