На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Вы начальник. Как управлять подчиненными. --- 

  Вы начальник.  Как управлять подчиненными. 


У скольких подчиненных, которыми вы управляете, тоже есть управленческие обязанности? Как менеджеры, которыми вы управляете, впишутся в ваш новый подход? Если вы хотите, чтобы они стали работать так же увлеченно, как и вы, то придется потратить некоторое время на беседы, чтобы подготовить их к этому. Вы намерены радикально улучшить стиль и методики каждого менеджера. Плотно и интенсивно работайте с каждым менеджером, пока они не включатся в процесс и не начнут руководить таким образом, как вы от них требуете.
Дайте им почитать книгу «Быть начальником — это нормально». Объясните каждому менеджеру, что вы тщательно работаете над собой, чтобы стать лучше, и им нужно делать то же самое. Вы учитесь говорить как наставник, индивидуализировать подход к каждому сотруднику, встречаться с непосредственными подчиненными каждый день, четко излагать ожидания, отслеживать качество работы, помогать подчиненным получать то, что им нужно, — и вашим менеджерам тоже следует так делать.
Отныне вам нужно будет управлять тем, как управляют они, на каждом шагу. Во время индивидуальных бесед с ними сосредоточьтесь на том, как каждый менеджер занимается непосредственно руководством.

 Вы начальник. Как управлять подчиненными.

Задавайте вопросы о каждом сотруднике, которым должен управлять менеджер: «Когда вы в последний раз встречались с сотрудником А.? Чего вы надеетесь добиться? О чем вы говорили? Над чем работает Б.? Что В. сделал за последнюю неделю? Какие указания вы дали Г.? Каковы текущие цели Д. и к какому сроку он должен их выполнить? Какие записи вы делаете в блокноте? Можно мне посмотреть?» Если вы хотите, чтобы менеджеры сосредоточились на чем-то конкретном при работе с одним или несколькими подчиненными, так и скажите. Если вы хотите, чтобы менеджеры донесли до подчиненных определенное послание, так и скажите. Запишите его на карточки и отдайте менеджерам, чтобы те раздали их подчиненным. Обговорите его. Можете даже устроить ролевую игру.
Когда вы только начнете учить своих подчиненных-менеджеров, возможно, вам даже захочется поприсутствовать на их индивидуальных беседах со своими подчиненными, чтобы понаблюдать за их работой. Но позвольте менеджеру управлять самостоятельно: не вмешивайтесь в разговор, не подрывайте авторитет менеджера, не возражайте ему. Вы должны просто слушать и записывать, а потом дать оценку его работе. Это не значит, что вы не должны оценивать работу подчиненного вашего менеджера, если присутствуете на беседе. Ваши комментарии должны быть краткими и переводить разговор на менеджера, который подчиняется вам. Присутствие на индивидуальных беседах позволит вам непосредственно оценить работу менеджера.
Конечно, вам придется говорить со своими менеджерами и о неуправленческих задачах, проектах и обязанностях. Но помните: первейшая обязанность каждого менеджера — это менеджмент. Так что именно на это нужно обращать особое внимание, управляя ими.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Вы начальник. Как управлять подчиненными
  • Менеджерское расписание. Учитесь разговаривать как наставник.
  • Разговор со своим начальником. Как стать лучшим менеджером
  • Беседы с подчиненным. Менеджерские беседы.
  • Управлять начальником - это искусство. Учимся управлять начальником.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках