На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Добивайтесь экстраординарной работы от обычных людей. Руководители и менеджеры. --- 
Добивайтесь экстраординарной работы от обычных людей. Руководители и менеджеры.

Мне посчастливилось работать со многими руководителями в вооруженных силах США. Одна из самых поразительных вещей в армии — это ее способность научить большое количество молодых и сравнительно неопытных людей быть очень эффективными лидерами. Возьмем, к примеру, морскую пехоту. Призывников в девять раз больше, чем офицеров, так что корпус морских пехотинцев сильно зависит от наличия лидеров среди призывников. В любой момент один из восьми пехотинцев может стать капралом, возглавляющим огневую команду из трех-четырех человек. Корпус морских пехотинцев постоянно превращает обычных девятнадцатилетних парней в эффективных лидеров. Как им это удается?
Новых рекрутов агрессивно обучают с первого дня.

Добивайтесь экстраординарной работы от обычных людей. Руководители и менеджеры.

Каждый день в течение всех тринадцати недель в учебном лагере новым морским пехотинцам четко объясняют, что и как делать; за их работой постоянно наблюдают, измеряют и документируют ее. Плохая работа не допускается, а даже самое малое поощрение можно заработать лишь тяжелым трудом. После учебного лагеря морских пехотинцев по-прежнему агрессивно, тщательно и продуманно обучают каждый день.
Когда дело доходит до подготовки новых лидеров из призывников, корпус морских пехотинцев подходит к делу до боли методично. Морских пехотинцев учат быть наставниками еще до того, как они становятся начальниками огневых команд. Их учат настраиваться на каждого отдельного пехотинца, постоянно оценивать его работу и предоставлять поэтапные инструкции по ее улучшению. Новый лидер огневой команды полностью берет ее под свою ответственность, точно знает, кто, что, где, почему, когда и как делает. Он формулирует ожидания; наблюдает, измеряет и документирует работу каждого пехотинца; справляется с появляющимися проблемами. В результате средний девятнадцатилетний лидер огневой команды морских пехотинцев — намного лучший менеджер, нежели большинство руководителей компаний с опытом работы, измеряющимся десятилетиями.
«Мы должны добиться экстраординарной работы от обычных людей, — сказал мне один морской пехотинец. — Единственный способ сделать это — выдавливать ее из каждого человека каждый день с помощью неустанной, вызывающе агрессивной лидерской работы на всех ступенях иерархии».
Они называют это неустанной, вызывающе агрессивной лидерской работой. Я называю это наставничеством. Научитесь говорить, как наставник, и выдавливайте экстраординарную работу из каждого человека.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Уровень производственных травм у работников морских промыслов в нефтепромыслах
  • Руководители должны воздействовать на систему. Стать лидером
  • Работа лидеров как взаимодействующие уровни. Стандартная работа
  • Как разговаривают самые эффективные менеджеры? Эффективный менеджер.
  • Как разговаривают самые эффективные менеджеры? Эффективный менеджер.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках