На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Привыкайте управлять каждый день. Менеджеры и начальники. --- 

Привыкайте управлять каждый день. Менеджеры и начальники.


Вы работаете над крупным проектом для своего начальника. Вы уже несколько дней провели, запершись в кабинете и пытаясь его закончить. И в этом нет ничего нового. Ваши подчиненные знают, что вы всегда очень заняты. Вы управляете командой, состоящей из шестнадцати человек, уже несколько лет. Они знают, как выполнять свою работу, так что вы, как правило, даете возможность им работать без пристального надзора, пока не происходит что-нибудь экстраординарное. К сожалению, это «что-нибудь» случается всегда. Сегодня кризис заставляет вас покинуть кабинет, чтобы быстро разрешить его и вернуться к «настоящей работе». Но решение проблемы занимает почти весь рабочий день. Когда вы наконец возвращаетесь в кабинет, то понимаете, что серьезно отстали от графика.
Если это описание подходит вам, знайте — вы не одиноки. Большинство менеджеров настолько заняты своей «настоящей работой», что считают управленческие обязанности просто лишней обузой. Они избегают ежедневного руководства точно так же, как многие избегают ежедневной утренней зарядки. Они управляют лишь тогда, когда это абсолютно необходимо. В результате и они, и их подчиненные теряют форму, и регулярно возникают неожиданные проблемы. Когда проблемы выходят из-под контроля, эти менеджеры больше не могут избегать своих прямых обязанностей и приступают к решительным действиям. К этому времени, правда, перед ними стоит очень сложная задача: нужно без всякой подготовки пробежать пятнадцатикилометровый кросс.

Привыкайте управлять каждый день. Менеджеры и начальники.

Я называю этот феномен — управлять только тогда, когда этого избежать уже совершенно невозможно, — «менеджментом по особым случаям». Большинство этих «особых случаев» — это большие проблемы, требующие решения, но есть и другие особые случаи: назначение подчиненного на новый проект, сообщение команде о переменах в верхах или поощрение серьезного успеха. В отсутствие «особых случаев», впрочем, большинство менеджеров просто не управляет.
Единственная альтернатива «менеджменту по особым случаям» — сделать так, чтобы ежедневное управление вошло в привычку.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Поведение начальника, менеджера. Занятие менеджментом.
  • Управлять начальником - это искусство. Учимся управлять начальником.
  • Зачем мне нужно управлять этим человеком? Руководство.
  • Быть начальником — это нормально. Будьте хорошим начальником.
  • Тяжелые реалии управления людьми. Управление людьми - менеджмент.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках