На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Как оговариваются условия частного размещения со страховой компанией? Частное размещение. --- 

Как оговариваются условия частного размещения со страховой компанией? Частное размещение.


Результаты переговоров по сделке чаще всего представляются в форме «перечня условий», который утверждается каждой страховой компанией, или письма-обязательства, которое выпускается под нажимом заемщика или его юрисконсульта.
После согласования перечня условий или письма-обязательства главный кредитор (обычно страховая компания с наибольшей долей финансирования) привлекает внешнего юрисконсульта для подготовки первого проекта соглашения о приобретении долговых обязательств. Юрисконсульт главного кредитора представляет, как правило, интересы всей группы кредиторов, хотя его полномочия могут меняться. Прежде чем представить проект заемщику и его юрисконсульту, проект рассматривают другие участники (и их штатные юрисконсульты). Содержание соглашения может значительно ухудшиться (для заемщика) в процессе проработки проекта и внесения лепты юрисконсультом каждого участника. Сильный главный кредитор, однако, чаще всего способен помешать этому.

Как оговариваются условия частного размещения со страховой компанией? Частное размещение.

Как должен реагировать заемщик или его юрисконсульт, если во время переговоров по соглашению о приобретении долговых обязательств представитель страховой компании отказывается исключить неприемлемое ограничительное условие под тем предлогом, что заемщик может потребовать отказа от него позднее?
Подобные моменты следует прорабатывать как можно полнее до завершения сделки. Хотя отказ от них на последующих этапах возможен, заемщик должен приготовиться к тому, что за это будет взиматься определенная плата, особенно в случае значительного роста процентных ставок после начала финансирования. Даже если процентные ставки и не растут, некоторые компании все равно взимают комиссию за отказ от тех или иных положений — нередко для того, чтобы компенсировать затраты, связанные с оценкой последствий; оплата услуг внешнего юрисконсульта всегда ложится на заемщика. Кроме того, отказа от того или иного условия легче добиться от банка, чем от страховой компании. Все это заемщик должен учитывать при обсуждении первоначальных документов, предлагаемых страховой компанией.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Условия кредитного соглашения.Кредитор предлагает заемщику принять требования.
  • Если ли разница между страховыми компаниями? Сколько времени требуется на получение финансирования от страховой компании?
  • Условия кредитного соглашения.Кредитор предлагает заемщику принять требования.
  • Гарантия при заключении кредитного соглашения. Кредитная линия.
  • Как сказывается такой метод определения размера кредита на деятельности компании? Условия письма-обязательства.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках