На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Как сказывается такой метод определения размера кредита на деятельности компании? Условия письма-обязательства. --- 
Как сказывается такой метод определения размера кредита на деятельности компании?  Условия письма-обязательства. 

Необходимо точно рассчитать потребность в оборотных средствах во время заключения договора на кредитование, а затем действовать в рамках ограничений, накладываемых возобновляемым кредитом. На руководителей, допускающих увеличение товарных запасов, налагаются серьезные взыскания.

Как сказывается такой метод определения размера кредита на деятельности компании? Условия письма-обязательства.

Не столь серьезные, но все же ощутимые взыскания грозят тем, кто не обеспечивает своевременной инкассации дебиторской задолженности. Заимствования ограничены 50-60 центами на каждый доллар стоимости готовой продукции, а каждый доллар невзысканной дебиторской задолженности оборачивается для компании 10-30 центами неполученного дохода. Условия финансирования компании до поглощения могут быть намного мягче, особенно когда она является частью богатого конгломерата или семейного бизнеса, поэтому финансовые менеджеры рискуют очень быстро попасть в затруднительное положение после завершения поглощения, если не будут четко представлять, какие ограничения накладывают условия кредита на их бизнес.
Можно ли изменить условия письма-обязательства путем переговоров?
Да, однако наилучшая и нередко единственная возможность для этого предоставляется в момент рассылки первоначального проекта письма или знакомства покупателя с первоначальным предложением до утверждения его кредитным комитетом. Покупатели должны привлекать к обсуждению своих юрисконсультов и других консультантов и не откладывать детальное ознакомление на потом. Письмо-предложение может оказаться единственной возможностью проведения предварительных переговоров по документу; иногда письмо-обязательство появляется на свет лишь после заседания кредитного комитета. Впоследствии, когда ожидания кредитора приобретают определенность, кредитному эксперту трудно повторно представить предлагаемый кредит вниманию кредитного комитета. Заемщик обычно не знает, насколько широки полномочия кредитного эксперта по изменению обязательства без участия кредитного комитета. Поскольку время, как правило, имеет очень большое значение при осуществлении LBO, а пересмотр условий кредита может привести к задержке, заемщик чаще всего не заинтересован в повторном обращении в кредитный комитет.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Что содержит письмо-обязательство? Письмо-обязательство.
  • Как определяется объем различных видов долговых обязательств? Долговые обязательства.
  • Эффекты кредитной политики. Факторы кредитной политики.
  • Функция финансирования. Понятие фирма-фактор.
  • Кредитная политика фирмы



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках