На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Финансированию сделки за счет частичной продажи активов. Продажа активов. --- 

Финансированию сделки  за счет частичной продажи активов. Продажа активов.


Нет. Это возможно только, когда приобретаемый бизнес состоит из отдельных компонентов или имеется избыточная недвижимость или другие активы. Покупателю необходимо сбалансировать финансовые и операционные поступления; для продажи активов должны быть веские экономические основания. Продавать следует те части бизнеса, которые поддаются отделению от того, в чем вы заинтересованы в наибольшей мере. Как уже отмечалось выше, не каждый бизнес генерирует денежный поток или обладает стабильностью, достаточной для сделок с высокой долей заемных средств, однако и на него находятся покупатели, располагающие денежными средствами. Солидная национальная компания с

Финансированию сделки за счет частичной продажи активов. Продажа активов.

дорогостоящими активами, которая принадлежит к одной из базовых отраслей и очень хорошо сама по себе подходит для «рычагового» выкупа, может иметь зарубежное производственное отделение, самостоятельное подразделение розничной торговли и крупные лесные угодья, представляющие собой явных кандидатов на продажу. Зарубежное отделение представляет интерес для совершенно другой группы потенциальных покупателей; розничное подразделение будет функционировать лучше в составе торговой сети национального масштаба другой компании, а лесные угодья не генерируют денежного потока.
Очень часто выкуп осуществляется именно для продажи активов с прибылью. Подобные сделки лучше называть реструктуризацией или покупкой с целью продажи по частям. Так, поглощение Beatrice Foods компанией KKR привело к роспуску ее высшего руководства и продаже большей части активов. Такие сделки коренным образом отличаются от выкупа компаний менеджментом (МВО), где основной бизнес приобретается с высокой долей заемных средств, однако сохраняется, а руководство превращается в собственника и сохраняется как команда.
Здесь также важна последовательность действий; поиск покупателя отделения по изготовлению кнутов можно начинать сразу же после подписания контракта на приобретение всей компании по производству кабриолетов. Своевременное завершение продажи может иметь критическое значение. Для сведения к минимуму риска повышения цен в последний момент условные соглашения на продажу частей бизнеса заключаются еще до завершения поглощения. Даже если сделка завершается не одновременно с основным поглощением, наличие соглашения о продаже частей, т.е. «запроданных активов», позволяет получить промежуточный кредит.
Не забудьте оценить и принять в расчет денежные средства поглощаемой компании и их эквиваленты. Нет нужды заимствовать то, что будет потрачено на приобретение денежных средств.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Что такое Закон об оптовой торговле и как он влияет на сделки с активами? Оптовая торговля
  • Приобретение активов. Когда приобретение активов желательно, а когда — необходимо
  • Оценка банком качества займа. Финансирование путем продажи и обратной аренды.
  • Каким образом покупатель может уменьшить цену приобретения? Цена приобретения.
  • Какой бизнес более пригоден для использования финансового рычага? Как сократить объем заимствований?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках