На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Какой бизнес более пригоден для использования финансового рычага? Как сократить объем заимствований? --- 

Какой бизнес более пригоден для использования финансового рычага?  Как сократить объем заимствований?


Ищите бизнес, который генерирует стабильный денежный поток. Высокий потенциал роста не обязателен; подходящие кандидаты чаще демонстрируют лишь умеренный рост, но зато их легче приобрести. Кандидаты на выкуп с использованием заемных средств прямо противоположны объектам операций с участием венчурного капитала, которые финансируются главным образом за счет акционерного капитала. Производители основных товаров или услуг на стабильных рынках — лучшие кандидаты для LBO. Следует избегать молодых компаний и компаний явно выраженных циклических отраслей. В равной мере надо избегать и компаний, чей успех сильно зависит от факторов, неподконтрольных менеджменту. Нефтяные и газовые компании, зависящие от цен на топливо, не подходят для выкупа с высокой долей заемных средств. Напротив, нефтепроводы или компании-перевозчики, которые получают

Какой бизнес более пригоден для использования финансового рычага? Как сократить объем заимствований?

стабильную плату за транспортные услуги и не участвуют в игре цен на нефть, подходят для такого вида сделок.
Автотранспортные компании, между прочим, являются хорошими кандидатами для «рычагового» расширения, или «роллапа»> — ориентированной на отрасль стратегии, которая предполагает покупку ряда небольших компаний в одной и той же отрасли. В числе других перспективных для «рычагового» расширения сфер деятельности находятся кабельное телевидение, инкассация, документооборот, финансовые услуги, медицинские услуги (группы врачей, домашнее медицинское обслуживание), издательское дело, радио, курортный бизнес, складское дело, телемаркетинг, а также временная помощь.
В любой отрасли стабильный менеджмент является важным элементом доверия. На команду, которая сработалась и прошла через несколько деловых циклов, можно с большей уверенностью полагаться при выработке консервативных прогнозов, необходимых для оценки возможности погашения долга.
Первое правило, которым должен руководствоваться покупатель в процессе финансового планирования, звучит предельно просто: чем меньше денег придется выложить при завершении сделки, тем меньше придется заимствовать. Финансовые потребности, которые возникают при совершении сделки, складываются из следующих составляющих.
■ Цена приобретения акций или активов компании.
■ Плюс существующие долговые обязательства, которые необходимо рефинансировать.
■ Плюс потребности приобретаемой компании в оборотных средствах (реально они не обязательно входят в сумму займа, однако кредитная линия для их покрытия должна быть достаточной).
■ Плюс административные расходы, связанные с осуществлением поглощения.
■ Плюс платежи, связанные с урегулированием судебных исков после поглощения.
■ Минус денежные средства или их эквиваленты, находящиеся в распоряжении приобретаемой компании.
■ Минус доходы от продажи частей приобретенного бизнеса.
(Финансирование некоторых элементов сделки продавцом также уменьшает сумму платежа, но рассматривается здесь как часть программы заимствования в силу многих взаимосвязей между ним и другими слоями финансирования.)
Таким образом, следующий этап анализа заключается в определении возможностей минимизации каждого элемента затрат и уменьшения окончательного платежа.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Каким образом покупатель может уменьшить цену приобретения? Цена приобретения.
  • Финансированию сделки за счет частичной продажи активов. Продажа активов.
  • Чем полезен показатель соотношения заемных и собственных средств? Заемные и собственные средства.
  • Матрица роста рыночной доли. Матрица роста .
  • Матрица роста рыночной доли. Рыночная доля.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках