На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Цена, согласованная покупателем и продавцом, указывается в договоре о приобретении? Цена по формуле на основе балансовой стоимости. --- 
Цена, согласованная покупателем и продавцом, указывается в договоре о приобретении?  Цена  по формуле на основе балансовой стоимости.

Покупатель и продавец могут установить, что цена является фиксированной или определяется по формуле. Фиксированная цена указывается как сумма в долларах, которая может быть выплачена наличными или

Цена, согласованная покупателем и продавцом, указывается в договоре о приобретении? Цена по формуле на основе балансовой стоимости.

комбинированно — наличными деньгами и ценными бумагами. Неденежная часть цены обычно покрывается субординированными векселями, привилегированными акциями или, если покупателем является публичная компания, обыкновенными акциями покупателя. Реже продавец оставляет за собой часть обыкновенных акций приобретенной компании.
Когда цена определяется по формуле, она обычно рассчитывается на основе балансовой стоимости акционерного капитала или его размере из баланса, подготовленного на дату завершения сделки, плюс или минус некоторая сумма в долларовом выражении.
Как вариант может устанавливаться фиксированная цена, а покупатель получает скидку с цены в размере дополнительной прибыли или вносит доплату в размере убытка, полученного после определенной даты. Это может быть представлено как поправка на изменение оборотного 'капитала, т.е. как разница — денежные средства и другие оборотные активы против краткосрочных обязательств компании на дату завершения сделки.
Как выглядит цена, определяемая по формуле на основе балансовой стоимости?
Обычно в соглашении о приобретении предусматривается, что покупатель приобретает компанию путем уплаты расчетной балансовой стоимости на дату завершения сделки плюс или минус х. При этом корректировка производится после завершения сделки, когда становится известной точная балансовая стоимость.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Какова роль финансовых коэффициентов при оценке компаний? Какой коэффициент используется чаще всего?
  • Какие проблемы возникают, когда цену определяют на основе цены акций продавца или покупателя? Как защитить себя от падения курса акций?
  • Какие еще моменты оговариваются при определении цены? Когда в соглашении лучше предусматривать не фиксированную цену, а рассчитываемую по формуле?
  • Как данное положение работает расчет балансовой стоимости? Принимают ли аудиторы участие в этом процессе?
  • Договор купли-продажи. Цель сделки, цена.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках