На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Как данное положение работает расчет балансовой стоимости? Принимают ли аудиторы участие в этом процессе? --- 

Как данное положение работает расчет балансовой стоимости?  Принимают ли аудиторы участие в этом процессе?


Продавец, как правило, предоставляет расчетный закрывающий баланс вместе с подтверждающими документами за пять рабочих дней до даты завершения сделки. Стороны соглашаются завершить сделку на основе расчетного баланса. После этого продавец готовит баланс на дату завершения сделки, которая обычно совпадает с концом отчетного периода. Фактический баланс сопоставляется с расчетным.

Как данное положение работает расчет балансовой стоимости? Принимают ли аудиторы участие в этом процессе?

Если фактическая балансовая стоимость выше расчетной, покупатель выплачивает разницу продавцу. Если наоборот, то разницу выплачивает продавец.
Принимают ли аудиторы участие в этом процессе?
Конечно. Аудитор продавца нередко проверяет закрывающий баланс. Аудитор покупателя затем анализирует результаты этой проверки. Если мнения сторон и аудиторов о правильности представления данных в балансе расходятся, покупатель и продавец (или их аудиторы) могут обратиться к независимой аудиторской фирме для разрешения разногласий.
Процедура анализа может быть разной: как простой, так и чрезвычайно сложной. В соглашении нередко предусматривается возмещение расходов стороны, выдвинувшей претензии, в случае отклонения окончательного баланса на величину, превышающую заданную (обычно 10%). Если отклонение оказывается несущественным, то возмещение расходов может быть выплачено стороне, выигравшей спор.
Поскольку результаты ведения учета в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета (GAAP) могут варьировать, иногда в соглашения включается положение о том, что корректировка проводится лишь тогда, когда чистый размер претензий к балансу продавца превышает определенную сумму в долларовом выражении.
Какие еще оговорки могут предусматриваться?
Помимо того, что баланс должен быть подготовлен в соответствии с GAAP, сторонам необходимо определиться с методом оценки запасов. Налоги также могут иметь существенное значение для определения балансовой стоимости. Кроме того, нелишне отметить, что в балансе не должны отражаться обязательства, которые обусловлены исключительно продажей бизнеса.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Какова роль финансовых коэффициентов при оценке компаний? Какой коэффициент используется чаще всего?
  • Какие еще моменты оговариваются при определении цены? Когда в соглашении лучше предусматривать не фиксированную цену, а рассчитываемую по формуле?
  • Цена, согласованная покупателем и продавцом, указывается в договоре о приобретении? Цена по формуле на основе балансовой стоимости.
  • Балансовая политика. Как вовремя сдать баланс.
  • Отсрочка представления годового баланса. Баланс.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках