На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Договор купли-продажи. Цель сделки, цена. --- 

Договор купли-продажи. Цель сделки, цена.

Заключительный договор купли-продажи, определяющий все права и обязанности сторон и до, и после завершения сделки. Объем заключительного договора зависит от сложности сделки. Рассмотрим основные разделы договора купли-продажи активов.
При продаже активов в разделе договора, посвященном цели сделки, указываются конкретные активы или акции, приобретаемые покупателем. Также в нем указываются активы, исключенные из предмета сделки.
Цену приобретения, или полное встречное удовлетворение, можно зафиксировать на момент завершения сделки, можно предусмотреть ее корректировку в дальнейшем, а можно поставить ее в зависимость от будущих показателей деятельности. Цена может быть зафиксирована на уровне, определенном на основе представленных продавцом данных о совокупных активах компании, совокупной балансовой стоимости, балансовой стоимости материальных активов и т. д. Однако иногда предусматривается корректировка согласованной сторонами цены по результатам аудита после завершения сделки. Такой аудит обычно проводится независимой аудиторской фирмой. При сделках с активами указанные в балансе компании-мишени денежные средства зачастую исключаются из предмета сделки; цена, уплачиваемая за такие необоротные активы, как здания, сооружения и нематериальные активы, фиксируется, а цена за оборотные активы ставится в зависимость от их стоимости на момент завершения сделки. Если в настоящее время у продавца нет никакой прибыли или происходит коррекция прогноза денежных потоков, то можно использовать условную цену приобретения или механизм выплат из будущей прибыли.

Договор купли-продажи. Цель сделки, цена.

 Покупатель обычно заинтересован в том, чтобы отнести как можно большую часть цены приобретения на такие амортизируемые активы, как основные средства, клиентская база и соглашения о прекращении конкуренции, с целью укрыть от налогообложения будущую прибыль. В отличие от него, продавцу невыгодно относить какую-либо часть цены приобретения на соглашения о прекращении конкуренции, потому что такое отнесение будет означать для него налогооблагаемую прибыль. Стороны должны договориться о способе отнесения этой цены на различные акти вы, приобретаемые при сделке, еще до ее завершения. Это исключит воз можность того, что они займут разные позиции при расчете своих налогов. Но даже если стороны и придут к соглашению между собой, Налоговая служба США может оспорить любую позицию, какую бы они ни заняли.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Цена, согласованная покупателем и продавцом, указывается в договоре о приобретении? Цена по формуле на основе балансовой стоимости.
  • Договор купли-продажи. Цель сделки, цена.
  • Договор купли-продажи. Механизм оплаты. Принятие обязательств. Оговорки.
  • Договор. Чистота сделки.
  • Планирование интеграции до слияния: начинайте планировать еще до завершения сделки. Планирование интеграции до слияния: начинайте планировать еще до завершения сделки.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках