На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Какие проблемы возникают, когда цену определяют на основе цены акций продавца или покупателя? Как защитить себя от падения курса акций? --- 

 

Какие проблемы возникают, когда цену определяют на основе цены акций продавца или покупателя?  Как защитить себя от падения курса акций? 


Стороны могут договориться о том, что стоимость акций равна рыночной цене на дату сделки, независимо от последующего изменения рынка после объявления новостей. Однако, учитывая то, что рыночная цена способна вырасти или упасть на дату завершения сделки, причем иногда очень значительно, стороны могут использовать цену именно на эту дату. Альтернативой является средняя цена за 20 дней до даты завершения сделки. Еще один вариант — проанализировать движение цены акций за предыдущий год и установить для цены в день завершения сделки максимум и минимум («коллар»), независимо от ее фактического уровня. Таким образом, стороны устанавливают ограничения, или «кол-лар», на суммарное возмещение. Например, если средняя цена акций составляет 30 долл. до подписания соглашения, то стороны могут установить независимо от фактического среднего перед завершением сделки, что цена акции не должна быть ниже 25 долл. и выше 32 долл. С помощью «коллара» можно также ограничить максимальное и минимальное количество акций покупателя, которые покупатель должен поставить акционерам продавца.

Какие проблемы возникают, когда цену определяют на основе цены акций продавца или покупателя? Как защитить себя от падения курса акций?

Каким образом покупатели, зафиксировавшие цену, могут защитить себя от падения курса акций?
Подписание соглашения фактически является принятием «твердого» обязательства купить акции компании по фиксированной цене, независимо от того, сможет андеррайтер продать их или нет. «Твердость» обязательства определяется количеством и условиями «оговорок о выходе», согласованных сторонами. Типовая оговорка о выходе гласит, что андеррайтер не обязан выполнять условия контракта, если индекс S&P 500 упадет на 25%, если Соединенные Штаты окажутся в состоянии войны или если возникнут иные неблагоприятные рыночные условия. Продавцы также могут потребовать для себя оговорки о выходе, однако они редко прибегают к этому из-за опасения дать покупателю повод для введения дополнительных оговорок.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Финансирование сделки продавцом. Предоставление младшего финансирования.
  • Какова роль финансовых коэффициентов при оценке компаний? Какой коэффициент используется чаще всего?
  • Какие еще моменты оговариваются при определении цены? Когда в соглашении лучше предусматривать не фиксированную цену, а рассчитываемую по формуле?
  • Цена, согласованная покупателем и продавцом, указывается в договоре о приобретении? Цена по формуле на основе балансовой стоимости.
  • Договор купли-продажи. Цель сделки, цена.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках