На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Какой должна быть доля акционерного капитала при LBO? План финансирования LBO . --- 

Какой должна быть доля акционерного капитала при LBO?   План финансирования LBO .


Доля акционерного капитала при LBO на практике ничем не регламентируется, просто она должна быть достаточной для осуществления сделки и достижения целей компании. Акционерным капиталом покрывают разницу между полученными кредитами и теми финансовыми ресурсами, которые требуются для реализации поглощения. Минимальное участие в акционерном капитале необходимо для обеспечения платежеспособности компании; какая сумма удовлетворит кредитора, зависит от его уверенности в компании и от экономического цикла.
Обычно между старшими кредиторами, субординированными кредиторами и инвесторами при финансировании существуют сложные взаимоотношения. Старшие кредиторы стремятся увеличить размер субординированного долга и акционерного капитала; субординированные кредиторы — увеличить размер акционерного капитала; а инвесторы — минимизировать акционерный капитал, увеличить старший долг, а разрыв покрыть за счет субординированного долга. Иногда говорят, что общепринятой отправной точкой для анализа является 10%-ная доля акционерного капитала, однако на практике сделки осуществляют и при 3-5%-ной доле.
В каждой сделке раньше или позже наступает момент, когда основной акционер начинает диктовать все условия — сумму старшего и субординированного долга и долю акционерного капитала, а также решать, оправдывает ли потенциальный доход на акции существующий риск, затраченные время и деньги.

Какой должна быть доля акционерного капитала при LBO? План финансирования LBO .

Значит ли это, что план финансирования LBO следует разрабатывать до определения цены?
Именно так. Цена — это функция финансирования. Цена будет определяться тем, что кредитный покупатель сможет получить под активы и денежный поток приобретаемой компании, плюс минимальная доля акционерного капитала. Процесс является интерактивным. Покупатель пытается выяснить, сколько он должен заплатить, и построить, исходя из этой цены, структуру финансирования. В результате становится ясно, приемлема ли для него цена продавца и какую цену он может предложить за компанию.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Какова роль высокодоходных облигаций в LBO? Как эмитенты высокодоходных облигаций определяют объем финансирования?
  • Изменения в структуре фиктивного капитала. Финансовый капитал.
  • Источники акционерного капитала. Свободный денежный капитал.
  • Методы финансирования акционерных обществ. Денежный капитал.
  • Особенности акционерного общества. Объединение капиталистов.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках