На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Как выбрать тип старшего кредита? В течение какого времени обычно погашается кредит для LBO? --- 
Как выбрать тип старшего кредита?  В течение какого времени обычно погашается кредит для LBO?

Выбор определяется несколькими факторами, в том числе планами приобретателя относительно компании, характером ее основной деятельности и составом ее активов. Главная задача здесь снова заключается в увеличении суммы старшего кредита. На втором плане стоит снижение стоимости финансирования. Компании некоторых видов, в частности производственные компании тяжелой промышленности и розничные продавцы, имеют очень значительные основные средства,

Как выбрать тип старшего кредита? В течение какого времени обычно погашается кредит для LBO?

запасы и большую дебиторскую задолженность. Если эти активы еще не переданы в обеспечение существующих долговых обязательств, то кредит под активы может быть значительным.
С другой стороны, многие компании стремятся обойтись без значительных «твердых» или материальных активов. В их число обычно входят компании, работающие в сфере коммуникаций и высоких технологий, а также в сфере обслуживания. При поглощении такого бизнеса более весомую часть средств будут давать кредиты под денежные потоки.
В том случае, если приобретатель рассчитывает на большие поступления от продажи активов или целых компаний в течение относительно короткого периода (до двух лет) после даты поглощения, ему стоит попытаться получить часть старшего кредита как промежуточный заем, привязанный к этим поступлениям.
Промежуточные кредиты, выплата которых производится после наступления определенных событий, имеют срок погашения от шести месяцев до двух лет. Возобновляемые и срочные кредиты обычно имеют срок от трех до семи лет. Возобновляемые кредиты зачастую являются «вечнозелеными», т.е. такими, которые либо не предусматривают периодического погашения вовсе, либо требуют уменьшения основной суммы один-два раза в течение срока кредита. Срочные кредиты обычно требуют, чтобы погашение начиналось сразу после даты завершения сделки или в течение одного года после нее, и устанавливают график выплат, привязанный к планам компании. Нередко выплаты распределяются пропорционально на весь срок погашения кредита. Срочные кредиты могут предусматривать как плановые, так и дополнительные выплаты из денежных поступлений, превышающих плановые.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Как кредитным покупателям удается продать активы? Продажа долговых обязательств
  • Как определяется объем различных видов долговых обязательств? Долговые обязательства.
  • Метод дисконтированного денежного потока. Денежый поток.
  • Какова роль высокодоходных облигаций в LBO? Как эмитенты высокодоходных облигаций определяют объем финансирования?
  • Ломбардный кредит. Требованиям ломбардного кредита.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках