На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Кто обычно владеет акциями при LBO и что они хотят? Ключевой элемент успеха LBO. --- 
  Кто обычно владеет акциями при LBO и что они хотят? Ключевой элемент успеха    LBO.  

Ключевой элемент успеха при структурировании и осуществлении LBO — креативность. Если кредитный покупатель попытается оценить компанию в вакууме, используя стандартные методы оценки — прибыли, денежный поток, DCF, то он вполне может упустить из виду необычные элементы, которые отделяют действительно успешные LBO от всех прочих. Если у покупателя все же есть целевая цена, он будет действовать более активно и изобретательно, лишь бы достичь цели. Это основная черта человеческой натуры: люди работают лучше, когда у них есть конкретная цель. Одна из особенностей LBO заключается в том, что в случае успеха уже не имеет значения, какие условности нарушены.
Как определить, приемлема ли сделка при данной цене?
Это зависит от ответа на следующие два фундаментальных вопроса.
■ Может ли быть сделка профинансирована при существующих ограничениях на доступный «старший» долг, субординированный долг и собственные средства?
■ Может ли компания обслуживать долг и в то же время обеспечивать приемлемый доход для акционеров?
Кто обычно владеет акциями при LBO и что они хотят?

 Кто обычно владеет акциями при LBO и что они хотят? Ключевой элемент успеха LBO.

В число держателей акций при LBO, как правило, входят две-три категории инвесторов, цели и задачи которых нередко различаются. У них различные ориентиры в плане соотношения риск/доход и, следовательно, различные критерии принятия инвестиционных решений.
Команда руководителей компании действует не только как инвестор, она также управляет бизнесом. Повышение стоимости ее доли в собственном капитале является одной из форм вознаграждения. Вес потенциальной стоимости этой доли в текущих выплатах руководителям должен быть достаточным по сравнению с другими возможностями, доступными участникам управляющей команды.
Кредитный покупатель, который возглавляет сделку (его нередко называют спонсором), также преследует несколько целей. Он должен проанализировать поглощение с точки зрения альтернативной стоимости времени, затраченного на подготовку сделки, переговоры, завершение сделки и последующий надзор за компанией. Независимо от дохода на фактически вложенные средства спонсор должен быть уверен в получении дохода, который оправдает затраты времени. Фирма, осуществляющая LBO, также должна тщательно оценить риск. Необходимо четко сознавать, что в каждой сделке она рискует значительно большим, чем просто своим временем и капиталом. Неудачный выкуп и убытки кредитора отрицательно скажутся на способности фирмы привлекать ресурсы для финансирования поглощений в будущем.
Ну и, наконец, существуют еще долевые институциональные инвесторы, т.е. те, кто вкладывает средства в фонды LBO или получает право на приобретение акций в рамках договора на предоставление кредита. Институциональные инвесторы, вкладывающие средства в фонды LBO, которых многие крупные фирмы, занимающиеся LBO, привлекают к финансированию сделок, заинтересованы исключительно в получении процентного дохода от своих высокорискованных вложений. В 80-е годы их целью была доходность от 40% и выше, а многие фирмы, занимающиеся LBO, обеспечивали значительно более высокую доходность. Заимодавцы также нередко заинтересованы в долевом участии с целью повышения смешанного дохода до 15-20% в случае старших кредиторов (обычно банки) или до 20% и выше в случае субординированных кредиторов (обычно страховые компании или покупатели «высокодоходных» облигаций).

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Каковы недостатки сделки с акциями? Что такое слияние
  • Цена, согласованная покупателем и продавцом, указывается в договоре о приобретении? Цена по формуле на основе балансовой стоимости.
  • Метод дисконтированного денежного потока. Денежый поток.
  • Как определить, может ли сделка быть профинансирована? Прогнозирование денежного потока .
  • Стратегический сорсинг: ключевые факторы успеха. Стратегический сорсинг.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках