На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Удовлетворенность работой. Баланс между работой и личной жизнью. --- 
Удовлетворенность работой. Баланс между работой и личной жизнью.
 
Многим из нас работа необходима, и все мы хотим жить. Нам надо быть способными делать и то и другое.
Опрос 2500 работников, проведенный Обществом управления трудовыми ресурсами и интернет-сайтом, на тему удовлетворенности работой показал, что сотрудники ценят условия работы, поддерживающие баланс между работой и личной жизнью, поставив их на четвертое место в списке приоритетов. Вознаграждение/зарплата занимают пятое место. Другое исследование показало, что американцы готовы получать зарплату на 15 % меньше ради лучшего баланса между работой и личной жизнью.
Баланс между работой и личной жизнью входит в понятие хорошего здоровья и постоянно подбрасывает сложные задачи настроенным на него менеджерам. Одна команда потратила за последние годы столько времени

Удовлетворенность работой. Баланс между работой и личной жизнью.

на создание и поддержание этого баланса, что они стали называть его «словом на букву "б"». Эта тема у них практически запрещена для обсуждения, потому что всегда кажется, что есть несколько решений проблемы, и люди уже «заболели» от этих разговоров.
Тем не менее мы полагаем, что вам необходимо об этом говорить, и думать об этом, и даже кое-что делать по этому поводу! Что значит баланс для вас и ваших сотрудников (он для всех разный)?
Один начальник цеха, о котором мы слышали, давал каждому из ро членов своей команды по 150 долларов ежегодно, чтобы он что-нибудь сделал (все, что угодно!) для создания баланса в своей жизни. Единственное, о чем он просил, — рассказать о том, как были потрачены деньги. То, на что работники потратили деньги, показало, насколько индивидуальны наши нужды. Сотрудники рассказывали, что потратили деньги на уроки бальных танцев, на синтезатор, садовые инструменты и руководства по кикбоксингу. Для него было не так уж сложно потратить на каждого по 150 долларов, и задание, которое он дал, было абсолютно ясным. Есть ли у вас такой бюджет, который вы можете потратить по своему усмотрению?
Мы не настаиваем на том, что проблемы баланса ваших сотрудников являются лично вашей заботой или что вы должны давать ответы на все вопросы. Мы предполагаем, тем не менее, что вы должны предпринимать действия, поддерживающие баланс, а вместе с ним и хорошее здоровье.
Представьте себе, что жизнь — игра, в которой вы жонглируете пя-тью мячами. Вы назвали их «работа», «семья», «здоровье», «друзья» и «душа». Вы скоро поймете, что работа — это резиновый мяч; если вы его бросите, он отскочит назад. Но остальные четыре мяча — семья, здоровье, друзья и душа — сделаны из стекла. Если вы уроните один из них, от него непременно или отколется кусочек, или останется метка, трещина, или он может разбиться вдребезги. Это совсем не одно и то же. Вы должны это понимать.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Равновесие между работой и жизнью. Доверие работодателю
  • Причины отсутствия лояльности работников. Личные цели и цели организации-работодателя
  • Помогите им работать в команде. Работа в команде.
  • Связь с вами и с сослуживцами. Связь с работой.
  • Цените разнообразие в вашей команде сотрудников. Найдите их призвание .



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках