На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Слушайте внимательнее. Уметь слушать сотрудников. --- 

Слушайте внимательнее. Уметь слушать сотрудников.


Мой босс никогда меня не понимал.
«Вы не слушаете меня. Вы никогда не слушаете». Если вы когда-нибудь слышали такую жалобу дома или на работе — вам есть о чем беспокоиться. Почему не слабеет популярность курсов подготовки по этому вопросу? Почему результаты опросов по обратной связи постоянно говорят, что менеджеры плохие слушатели? Почему мы не принимаем это во внимание?
Большинство менеджеров на самом деле не верят, что слушать — это важное умение. Они полагают, что для успешного бизнеса более важно быть ориентированным на результат или сфокусироваться на обслуживании клиента, чем уметь слушать. Правы ли они?
Джо понимает меня. Он внимательно меня слушает, и я чувствую, что меня понимают. Чем больше он слушает, тем больше я раскрываюсь, а наши отношения становятся крепче. Между нами море доверия. С другими боссами мне приходилось готовиться к разговору, а Джо я могу сказать все. В результате ничто не становится для него неожиданностью. Он лучше всех разбирается во всем. Благодаря такому контакту мы более творчески подходим к работе, идем на больший риск, преодолеваем границы и создаем удивительные вещи. У меня никогда не было лучшего босса, и я никогда так продуктивно не работал. Сейчас никому не удастся переманить меня на другую работу.

Слушайте внимательнее. Уметь слушать сотрудников.

Исследования подтверждают нашу уверенность в том, что неудовлетворительные рабочие отношения с менеджером — одна из основных причин, по которой люди уходят.
Задумайтесь на минутку и запишите три или четыре вещи, которые вы услышали от своих сотрудников на этой неделе. Это может быть процесс усовершенствования идеи, претензии клиента или проблемы в команде. Если вам не удастся это сделать, значит, скорее всего, вы недостаточно внимательно слушаете своих подчиненных.
Общение необходимо для сохранения ваших талантов. Если они чувствуют, что их слышат, понимают и ценят, они будут работать еще увлеченнее и производить еще больше. Они захотят остаться и работать вместе с вами. А если нет, они уйдут в себя или уволятся.
Он сядет здесь и будет слушать. Я имею в виду, слушать по-настоящему. Он в нашем углу. И сразу словно падает груз с души. Потом, когда ты выходишь на футбольное поле и этот человек говорит: «Послушай, я хочу, чтобы ты побежал туда, вырвал у них мяч и повел его на стенку» — разве ты можешь ответить «нет»? Ты получаешь мяч, ведешь его на стенку и говоришь: «О'кей, тренер, вы дали мне все, теперь я собираюсь отдать вам долг». Это необходимо.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Учитесь слушать. «Трудные» закупщики
  • Обратная связь. Обратная связь в организации.
  • Что мешает на слушать? Привычка перебивать. Привычка защищаться. Привычка много говорить.
  • Внимательно слушать в рабочей обстановке. Развивать умение слушать.
  • Умение слушать. Слушать и слышать.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках