На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Говорите людям правду об их работе. Правда на работе. --- 

Говорите людям правду об их работе. Правда на работе.


Подумайте о людях, которые работают рядом или отчитываются перед вами. Примите во внимание их относительную силу и слабость, их «слепые пятна», злоупотребление сильными сторонами и ошибки, которые могут их остановить на полпути. Были ли вы честны и откровенны в своем восприятии этих людей?
Когда и как вы внесли свой вклад? Даже самые лучшие руководители могут честно признаться, что у них были проблемы с обратной связью с подчиненными, особенно когда дело касалось возможных ошибок или областей, где они нуждались в совершенствовании. Эти менеджеры могут опасаться, что они нанесли удар по чувствам этих людей, деморализовали их или даже способствовали чьему-то уходу из-за негативной обратной связи.
Большинство из нас не умеет передавать негативные новости. Наши старшие коллеги учили нас: «Честность — лучшая

Говорите людям правду об их работе. Правда на работе.

политика», но мы выучили и другую фразу: «Если вы не можете сказать ничего хорошего, лучше промолчите». Однако мы не будем этого делать.
Я искренне считал, что делаю важную работу. Меня несколько раз повышали, я имел положительные отзывы. Каждый год получал премии. Затем я вдруг узнал, что меня обошли при очередном значительном повышении, задвинули в угол и проигнорировали. Когда случилось сокращение штатов, я был уволен. Только тогда я услышал, что в течение многих лет у меня были какие-то проблемы со стилем управления.
Когда работников большинства организаций спрашивают, чего бы они больше всего хотели от своих менеджеров, как правило, их первый ответ — «обратной связи». Люди хотят знать, как идут дела в компании, они хотят знать, что у вас такое же отношение к их работе, как и у них самих.
Годы исследований (большую часть которых проделал Центр творческого руководства) подтвердили, что отсутствие обратной связи вызывает крах руководителей на всех уровнях. Иногда это означает снятие с должности, но гораздо чаще это крушение надежд на то, что человек считал способным достичь61. Даже очень талантливые люди в вашей организации нуждаются в надежной обратной связи. Слишком часто они слышат, какие они замечательные, яркие и талантливые. Без обратной связи эти люди могут прийти к неожиданной, шокирующей остановке после нескольких продвижений по службе, значительных повышений зарплаты и ведущих ролей. Почему? Потому что им никто не помог увидеть шероховатости в работе и не подсказал, что необходимо постоянно совершенствоваться. Они стали верить в свой силовой напор и сузили собственный кругозор. Их убежденность переросла в самонадеянность, частично из-за неполной, неточной, негармоничной и запоздалой обратной связи от самых важных людей в их жизни. Правда могла бы их спасти.
В течение последующих тридцати дней обеспечьте обратную связь с каждым из ваших подчиненных, включая перспективных работников и уважаемых людей.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Обратная связь. Обратная связь в организации.
  • Попросите сотрудников говорить правду . Говорить правду.
  • Конфиденциальный разговор. Расскажите людям правду об организации.
  • Обратная связь. Обратная связь в организации.
  • Я нормально отношусь к правде. Почему они не могут мне ее сказать?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках