На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Я нормально отношусь к правде. Почему они не могут мне ее сказать? --- 

Я нормально отношусь к правде. Почему они не могут мне ее сказать?

Вы честный человек? Вы верите, что надо говорить правду? Большинство ответит «да» на оба вопроса. Но подумайте, часто ли вы говорите кому-то: «Вы ужасно выглядите»? Мы все знаем, что честность — лучшая политика, но это не значит, что мы всегда говорим правду.

 Я нормально отношусь к правде. Почему они не могут мне ее сказать?

Наши исследования показывают, что работники стремятся к откровенному разговору. Они хотят услышать правду о своей роли в организации. Они хотят сказать вам правду о вашей работе. Когда правда отсутствует, люди чувствуют себя деморализованными, менее уверенными в своих руководителях и, без сомнения, менее преданными организации. Конечно, вам известно, куда это может завести — прямо за дверь, к конкурентам. Говорите правду, если хотите увлечь и сохранить хороших людей.
Секрет правды в том, что на нее нужно смотреть как на подарок. Если вы верите, что правдивая, гармоничная обратная связь с людьми поможет им быть более успешными в карьере и, возможно, в жизни, значит, вам следует больше склоняться к такой обратной связи.
Вам приходилось когда-нибудь брать уроки музыки, танцев или тренироваться в теннисе или гольфе? Подумайте о том времени и припомните один из уроков.
Демонстрировал вам тренер лучший способ, как держать ракетку или клюшку? А учительница музыки помогала вам добиться ритмичности в исполнении? Разве они не помогали вам точно отрегулировать ваш подход? Обратная связь балансировала между похвалой — «Это было отлично, сыграй еще раз точно так же!» — и исправлением — «В следующий раз держи клюшку вот так». Их подарком была искренняя обратная связь, же лание показать вам, что еще есть место для совершенствования, и стремление привести вас к нему. Ваши подчиненные сегодня нуждаются и ждут от вас такой же тренировки.
Интересное исследование было проведено колледжем бизнеса при Университете штата Огайо. Выяснилось, что при отсутствии обратной связи зарплата приобретает большее значение. «Когда сотрудникам не выдается информация о том, как они работают, деньги становятся единственным мерилом их ценности. Это увеличивает важность заработной платы как способа почувствовать себя оцененным по достоинству, а для работников — измерить важность своего труда».
  Также рекомендуем другие статьи:

  • О чем я должен говорить с сотрудниками? Беседа менеджера с сотрудниками.
  • Обратная связь. Обратная связь в организации.
  • Попросите сотрудников говорить правду . Говорить правду.
  • Конфиденциальный разговор. Расскажите людям правду об организации.
  • Говорите людям правду об их работе. Правда на работе.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках