На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Свобода распоряжаться своим временем. Гибкий рабочий график. --- 

Свобода распоряжаться своим временем.   Гибкий рабочий график.  


Все исследования указывают на тот факт, что сотрудники «нового поколения» (любого возраста) хотят более гибкого расписания рабочего времени. Исследования журнала Information Week показали, что гибкость — второй по важности аспект в работе сотрудников ИТ (информационных технологий) и менеджеров56. Итак, что же делают организации в ответ на эти пожелания? В соответствии с информацией одной из фирм, занимающейся кадровым консалтингом, в 1990 году почти половине работников, принявших участие в исследовании, предложили тот или иной тип гибкого расписания.

Свобода распоряжаться своим временем. Гибкий рабочий график.

А через 10 лет их количество возросло до 74 %.
Управление кадровой службы, поставившее перед собой задачу создания первоклассной, отличной от прежней рабочей силы, предлагает альтернативные графики рабочего времени как способ для федеральных ведомств увеличить продуктивность, отвлечь таланты от частного сектора и сохранить у людей увлеченность работой...
С этой программой ведомства могут отбросить за ненадобностью восьмичасовой рабочий день и сорокачасовую неделю в пользу соглашений, направленных на индивидуальные потребности. При осуществлении договоренности о создании равновесия между профессиональным и личным от сотрудников ожидают больших успехов в работе...
Теперь, когда, в соответствии с недавними данными Управления кадровой службы, почти все ведомства в той или иной мере применяют гибкий рабочий график и 1,8 миллиона работников пользуются им., у менеджеров выработалось четкое мнение о программе. Некоторым она нравится. Другим — нет. Но большинство согласно, что это мощный инструмент для создания высококвалифицированной рабочей силы.
Что, если ваше руководство не принадлежит к работодателям, с пониманием относящимся к гибкому графику? Это может быть еще одним поводом для вас сказать: «У меня нет такой возможности. В нашей организации строгие правила насчет рабочего времени и того, как и где оно проводится». Если это правда, вам захочется воспользоваться другими способами предоставления своим подчиненным свободного пространства. Тем не менее мы советуем вам присмотреться, где может скрываться возможность предложить сотрудникам некоторую свободу, чтобы они могли сами управлять своей работой в соответствии с их собственными потребностями. Например, один мастер позволил своим рабочим приходить за десять минут до начала смены и уходить на десять минут раньше или наоборот. Он понял, что эти десять минут могут значительно сократить время, за которое они добираются до работы в час пик, что избавило их от стрессов.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Поколение X (1965-1976). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.
  • Контроль и абсолютный контроль. Потребность работника.
  • Универсальная награда. Похвала за вашу работу.
  • Как насчет справедливости? Справедливость на работе.
  • Методология анализа прибавочной стоимости. Рабочий день и его составные части.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках