На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Контроль и абсолютный контроль. Потребность работника. --- 
Контроль и абсолютный контроль. Потребность работника.
 
Я видел, как три молодых талантливых работника уходили с работы потому, что мы были слишком строги с ними и пытались взять их под абсолютный контроль. А надо было немного «ослабить хватку».
В этой главе рассматриваются возрастные группы занятого населения США. Мы не советуем обращаться с работниками, опираясь только на особенности их возрастной группы и не учитывая индивидуальных особенностей каждого из них. Но нам хотелось бы поделиться информацией о типичных чертах каждой возрастной группы. Мы вовсе не хотим подгонять людей под определенные стереотипы,

Контроль и абсолютный контроль. Потребность работкина.

мы пытаемся помочь вам наиболее эффективно работать с ними и сохранить ваших лучших сотрудников.
Тратите ли вы деньги на исследования возрастных и демографических особенностей клиентов? Специалисты по исследованию клиентов и маркетингу используют эту информацию, чтобы лучше обслуживать клиентов или более успешно продавать товар или услуги. А разве не это — ваша цель, когда вы хотите, чтобы у вас работали лучшие из лучших? Умение разбираться в типичных чертах различных возрастных групп поможет вам работать с людьми.
Вот пример того, как знание о возрастных группах помогает понять потребности работника.
Предположим, у вас работают талантливые люди разного возраста, и всем им необходим гибкий график работы. Разные поколения работников понимают этот график работы по-разному. Обратите внимание на нюансы, определяемые жизненным опытом, ценностями и ожиданиями работников.
Итак, гибкий рабочий график.
/ Старшее поколение: я его заработал. Я хочу проводить время с внуками, хочу иметь больше выходных, хочу понять, что такое выход на пенсию.
/ Поколение среднего возраста: я хочу его. Я наконец-то хочу уравновесить свою жизнь, хочу проводить больше времени с детьми, пожилыми родителями, внуками. Я хочу съездить в Европу, где раньше никогда не был.
/ Поколение X: я заслуживаю его. Я хочу работать по-своему. Я хочу иметь возможность выбирать, проводить мне время за работой или с семьей, друзьями, занимаясь любимым делом.
/ Поколение Y: я ожидаю его. Мне нужен годичный отпуск, чтобы пожить в Японии. Я хочу свободно ходить на ланч с коллегами и возвращаться на работу, когда мне удобно.
Замечаете ли вы сходство в потребностях работников? Всем им нужен гибкий рабочий график, но они по-разному видят его. Если вы понимаете эти нюансы, вам проще будет удовлетворять их требования. А менеджеры, которые на это способны, имеют огромное преимущество перед остальными менеджерами.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Марка. Контроль за посетителями сайта
  • Цените разнообразие в вашей команде сотрудников. Найдите их призвание .
  • Статистический контроль процесса. Контроль.
  • Контроль.
  • Внешний и внутренний контроль



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках