На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Дайте внутреннюю свободу. Свобода самоуправления и возможность работать и думать по-новому. --- 
Дайте внутреннюю свободу. Свобода самоуправления и возможность работать и думать по-новому.

Предоставление внутреннего пространства предполагает, что менеджер доверяет своим талантливым сотрудникам и позволяет им управлять собственной работой и постоянно улучшать ее.
Гигант индустрии розничной торговли Nordstrom многое знает о том, как можно дать своим работникам свободу и предоставить им полномочия принимать решения и управлять собственной работой. Менеджеры Nordstrom фактически подняли уровень корпоративной культуры на самую большую высоту среди

Дайте внутреннюю свободу. Свобода самоуправления и возможность работать и думать по-новому.

розничных компаний. Главное правило, записанное в блокнотах сотрудников, гласит: «Всегда используйте свое хорошее решение».
Поскольку работники должны убедиться, что клиент удовлетворен, посетители обычно с удовольствием пользуются прекрасным обслуживанием. Сотрудник, погладивший новую рубашку, которая была нужна покупателю для встречи, и его коллега, упаковавший подарки, купленные посетителем, — примеры обслуживания покупателей на высшем уровне. У сотрудников Nordstrom есть свобода самим управлять своей работой, используя индивидуальность и творчество.
Сотрудник с пятилетним стажем, о работе которого покупатели оставили много превосходных отзывов, суммировал это следующим образом: «Где еще я мог бы получать такую хорошую зарплату и иметь столько независимости? Наша компания в этом списке стоит на первом месте. У меня всегда такое чувство, что я принадлежу чему-то особенному. Конечно, мне приходится много работать, но мне это нравится. Никто мне не говорит, что надо делать, и я чувствую, что могу зайти так далеко, насколько мне позволит моя преданность компании. Я чувствую себя предпринимателем».
Пилот из Southwest Airlines и главный бухгалтер компании Microsoft рассказали похожие истории о рабочей среде без давления с минимумом бюрократии. Оба сотрудника считают большой удачей, что им доверен контроль самого высокого уровня над своей работой. Хотя у пилота очень строгое расписание и необходимо четко выполнять правила безопасности, он чувствует себя хозяином, а культура Southwest Airlines научила его значительной гибкости. Главный бухгалтер Microsoft описывает обстановку, типичную для высокотехнологичных компаний, где трудно найти талант и еще труднее его сохранить. Рабочее время, физическое пространство, одежда и даже подход к решению задач оставлены на усмотрение сотрудников или команды.
Будучи менеджером, вы, вероятно, обладаете большей свободой, чтобы дать ее вашим подчиненным сначала в этом плане, потом в каком-то другом, и результат будет фантастическим. Если у вас нет возможности предложить дистанционную работу или неформальную манеру одеваться, вы можете дать им право управлять аспектами их работы.
*  Позвольте своим сотрудникам самим управлять как можно большим количеством аспектов их работы без прямого контроля.
* Доверьтесь их способности справиться самим и помогите, если понадобится ваша помощь.
* Позвольте им использовать новые подходы к выполнению задачи, даже если «это никогда раньше не делалось таким образом».

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Помогите им работать в команде. Работа в команде.
  • Универсальная награда. Похвала за вашу работу.
  • Свобода распоряжаться своим временем. Гибкий рабочий график.
  • Свобода в выборе одежды. Свобода украшать собственное рабочее место .
  • Пространство внутреннее и внешнее. Босс не дает свободы думать или творить.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках