На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Свобода в выборе одежды. Свобода украшать собственное рабочее место . --- 

Свобода в выборе одежды.   Свобода украшать собственное рабочее место .


Мы все читали о высокотехнологичной окружающей обстановке, в которой люди с творческим, ярким умом одеваются в самую разнообразную эксцентричную одежду. Некоторые задаются вопросом: может быть, это каким-то образом влияет на профессионализм и способствует производительности труда? Результаты говорят сами за себя. Давайте возьмем компанию Microsoft, где во многих отделах не существует правил, касающихся одежды. Насколько продуктивна эта компания в течение многих лет? Менеджеры, работающие там, говорят, что их сотрудники очень часто работают долгими часами (иногда до 70 часов в неделю) по собственному желанию, когда им нужно завершить проект или выпустить новинку. Позволить им одеваться так, как они хотят, — небольшая уступка по сравнению с их преданностью компании и высокой продуктивностью.
Я не думаю, что мне необходимо одеваться так, чтобы быть похожим на других.
Подумайте о том, когда вы можете допустить свободу в выборе одежды. Может быть, пятница будет днем без форменной одежды? Или позволить разнообразие летних нарядов? Или установить другие требования к одежде для тех, кто никогда не встречается с клиентами? Варьируйте немного правила. Разумны ли они? Действительно ли форменная одежда так уж необходима или вы просто боитесь отойти от правил? Подумайте об этих требованиях с реалистической точки зрения, не забывая про творческий подход. Удивительно, как благосклонно многие работники относятся к свободному выбору одежды.

Свобода в выборе одежды. Свобода украшать собственное рабочее место .

Свобода украшать собственное рабочее место
Должны ли все рабочие места в вашей организации выглядеть одинаково? Те, кто изучал проблему персональных различий, знают, что один из способов продемонстрировать свою уникальность — это наше окружение. Дома, офисы и кабинеты отражают наш стиль (если, конечно, это позволено).
Сегодня многие организации прибегают к услугам декораторов, чтобы красиво, качественно оформить рабочие места. В некоторых
таких интерьерах столько декораторского искусства, что не остается места для личности. А как обстоят дела в вашей организации? Оставляют ли ваши правила достаточно свободы, чтобы вы как менеджер имели возможность дать свободное пространство своим подчиненным? Позвольте им принести в офис любимые картины и обустроить рабочие столы по собственному желанию. Не принуждайте их делать свои рабочие пространства похожими на ваше.
Один сотрудник корпорации Apple, отличающийся очень образным мышлением, был приведен в замешательство, когда ему приказали сидеть за компьютером и вносить туда свои идеи. Чтобы усилить его мыслительный процесс, менеджер закрыл все стены его кабинета специальными панелями, на которых можно было делать записи маркером.
Кабинеты сотрудников вполне могут стать их «крепостями» — с незначительной помощью. Один менеджер выделил своим сотрудникам небольшие деньги для декорирования своих рабочих мест. Они очень воодушевились и придумали много интересных приемов, чтобы сделать кабинеты своими «крепостями».

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Универсальная награда. Похвала за вашу работу.
  • Свобода распоряжаться своим временем. Гибкий рабочий график.
  • Дайте внутреннюю свободу. Свобода самоуправления и возможность работать и думать по-новому.
  • Памятные подарки для сотрудников. Развлечения, свобода для сотрудников.
  • Необходима ли свобода в рыночной экономике? Свобода и экономика.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках