На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Универсальная награда. Похвала за вашу работу. --- 
Универсальная награда. Похвала за вашу работу.

Компенсация — право; признание — награда.
Проверьте свои архивы. Где-то там лежит письмо от босса с благодарностью за хорошо выполненную работу, так ведь? За все эти годы вы неоднократно избавлялись от лишних бумаг, а это письмо-награда осталось. Почему? Потому что благодарность срабатывает всегда и для всех. Похвалы никогда не бывает слишком много (если она, конечно, искренняя). Невзирая на индивидуальные различия, практически все работники хотят слышать, насколько они необходимы компании, как важно дело, которым они занимаются, и какую отличную работу они проделали.

Универсальная награда. Похвала за вашу работу.

И люди счастливы слышать это снова и снова.
Кен Бланшар в своей известной книге «Менеджер за одну минуту» напоминает руководителям о необходимости хвалить своих сотрудников. А в исследовании одного из журналов 57 % респондентов указали, что они предпочитают быть отмеченными своим непосредственным начальником, в то время как еще 21 % опрошенных считают, что признание заслуг приобретет большую ценность, если это будет сделано президентом компании.
Мы предлагаем вам принять в расчет предпочтения ваших сотрудников, а потом сделать следующее.
Используйте нижеприведенные способы признания заслуг ваших подчиненных.
* Спонтанно. Заметив, что кто-то из ваших сотрудников делает что-то правильно и хорошо, сразу поблагодарите его (спасибо, Кен Бланшар). Оставляйте записанные на автоответчик слова признательности. Это займет у вас не больше минуты.
* Особым образом. Хвалите людей за особенные (отличающиеся от обычных) достижения или усилия. Посмотрите ниже «Десять предложений, которые помогут вам сохранить лучших работников».
* Целенаправленно. Пригласите подчиненного на ланч или обед в большой ресторан, чтобы показать, как высоко вы цените хорошее выполнение работы.
* Неофициально. Зайдите в кабинет к сотруднику и лично поблагодарите его и похвалите (словесное выражение признания очень важно).
* Публично. Похвалите работника в присутствии других сотрудников (коллег, членов семьи, вашего босса). Мы знаем команду, которая добавляет «бесстыдные восхваления» в качестве короткого пункта повестки дня на всех собраниях коллектива.
* В письменной форме. Пошлите письмо, записку или сообщение по электронной почте. По возможности пошлите копию членам команды или руководителям более высокого уровня. Не забывайте, письменная благодарность относится к желаемым видам поощрения за хорошую работу.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Поколение Y (1977-1998). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.
  • Умение слушать. Слушать и слышать.
  • Универсальная награда. Похвала за вашу работу.
  • Льготы. Поощрения сотрудников.
  • Почему сотрудники остаются в компании. Сотрудники компании.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках