На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Вопросы, которые задают менеджеры. Люди хотят от работы большего. --- 

Вопросы, которые задают менеджеры. Люди хотят от работы большего.

Большинство менеджеров не задают вопросов, потому что они боятся двух ответов: «повышение зарплаты» или «продвижение по службе». Давайте рассмотрим другой возможный вариант разговора между Чарли и Кеном.
Вслед за вопросом Чарли о том, что удержит его, Кен незамедлительно ответил: «Повышения зарплаты на 20 % будет достаточно!» Некоторые менеджеры сказали бы на это что-то вроде: «Вы что, шутите? Вы и так уже на пределе возможного диапазона зарплаты». Этот ответ закрывает диалог и заставляет ключевого сотрудника почувствовать себя не таким уж ключевым. Однако Чарли был готов к такому повороту и сказал Кену: «По моему мнению, вы стоите даже большего. Я с удовольствием сказал бы "да", но мне необходимо изучить возможность этого. Честно говоря, я не уверен, что смогу сделать это незамедлительно, но на следующей неделе я буду готов сообщить вам о возможном повышении зарплаты и его сроках. Тем временем я хотел бы знать, что еще важно для вас? На что еще вы рассчитываете?» Кен рассказал о своем желании познакомиться с командой топ-менеджеров, и Чарли был готов начать действовать в этом направлении сразу же.
Наше исследование четко показывает, что люди хотят от работы большего, нежели просто чек с зарплатой. Мы гарантируем, что, когда вы зададите вопрос «Что еще?», ваш талантливый работник скажет по меньшей мере еще об одной вещи, в которой он нуждается и которую вы можете ему дать. Помните, что нужно быть активным слушателем, когда ваши сотрудники говорят о том, что удержит их в вашей команде или в вашей организации.
Что, если вы спросите, чего они хотят, а они ответят: «Я не знаю»?
Не забывайте, что это не допрос и не испытание. Некоторые люди будут удивлены вашими вопросами, и им потребуется некоторое время, чтобы все обдумать. Предоставьте им такую возможность, назначьте другую встречу и подготовьте почву для продолжительного разговора о желаниях, нуждах и карьерных целях ваших сотрудников. Привлечение и удержание талантливых работников — это процесс, а не отдельное событие.
Что, если они недостаточно доверяют вам, чтобы отвечать честно?
Обсуждение подобных вопросов требует доверия. Если ваши работники боятся отвечать на вопросы по какой-либо причине, вам, возможно, придется построить с ними доверительные отношения, прежде чем вы сможете ожидать честных, искренних ответов. Попытайтесь понять, почему между вами отсутствует доверие, и осмысленно действуйте в налаживании доверительных отношений. Просите помощи у коллег, специалистов службы персонала.
Что, если они спрашивают
о ваших мотивах или улыбаются и говорят:
«Какую книгу вы читали последней?»
Будьте честны. Если вы не привыкли к подобным разговорам, возникнут странные чувства — у вас и, возможно, у ваших сотрудников. Скажите им, что вы действительно читали книгу или посещали курсы, посвященные удержанию талантливых работников, и вы делали это потому, что они важны для вас. Скажите им, что вы искренне хотите услышать их ответы и желаете установить с ними партнерские отношения, чтобы помочь им получить то, чего они хотят и в чем нуждаются.
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вопросы, которые задают менеджеры. Люди хотят от работы большего.

* Спросите каждого сотрудника, что удержит его или ее в вашей компании или в вашем отделе.
* Заведите карточки или создайте записи в вашем компьютере с ответами каждого сотрудника.
* Каждый месяц просматривайте карточки или записи и спрашивайте себя, что вы сделали для этого сотрудника в отношении его или ее потребностей.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Рядовые сотрудники. Менеджеры по продаже
  • Обратная связь. Обратная связь в организации.
  • Собеседование с целью удержать. Задаем вопросы.
  • Собеседование. Что удерживает сотрудников в вашей компании.
  • Собеседование. Что удерживает сотрудников в вашей компании.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках