На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Как чувствуют себя менеджеры в "клетке". Обучение менежеров. --- 

Как чувствуют себя менеджеры в "клетке". Обучение менежеров.


Чувствуете ли вы себя загнанным в клетку?Без сомнения, вас просили (возможно, не один раз) взглянуть на ситуацию «снаружи клетки». Как обидно, что большинство менеджеров чувствуют себя так, словно вокруг них возведена «клетка» (чаще всего их собственными боссами), и они должны думать и действовать исключительно внутри нее. Одно учебное упражнение (неизвестно кем придуманное) предполагает, что клетка обычно воспринимается очень прочной, словно у нее есть настоящие стены-правила. Но если изменить ход мыслей, можно представить, что клетка сделана из различных материалов, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами. Например, посмотрим на клетку, стены которой сделаны из четырех материалов.
Бетон. Эта стена представляет действительно жесткие, нерушимые правила. Их нельзя отменить, обойти, разрушить или пошатнуть. «У вас должна быть медицинская степень, чтобы практиковать в этой больнице».
 Стекло. Эта стена тоже прочная, но если вы ударите по ней подходящим инструментом и в подходящее время, она разобьется. Это правила, которые на первый взгляд кажутся непоколебимыми, но на самом деле их можно сокрушить. «Женщина не может быть судьей Верховного суда».
Резина. Эта стена толстая и прочная, но она поддается, если вы надавите посильнее. Это правила, которые можно изменить. «У нас у всех

Как чувствуют себя менеджеры в "клетке". Обучение менежеров.

сорокачасовая рабочая неделя. Мы работаем с восьми до пяти пять дней в неделю».
Пар. Эта стена состоит из нашей веры, предположений и ощущений, касающихся правил. «Люди никогда не смогут летать».
Если вы исследуете правила, которыми пользуетесь, выяснится, что очень небольшая их часть действительно прочна. Они просто кажутся таковыми. Самая непоколебимая стена клетки обычно состоит из пара. Ваши (или вашей компании) верования и предположения часто не позволяют ставить под сомнение правила. Возможно, это мешает вам слышать вопросы ваших подчиненных.
SportsMind — организация, которая специализируется на экспериментальном обучении менеджеров и создании высокоэффективных команд. Одно из упражнений недельной тренировочной сессии заключается в том, что надо вскарабкаться на шест и с верхушки прыгнуть на трапецию, ухватившись за нее руками (конечно, с поддержкой страховыми оттяжками). В одну группу входил менеджер, страдающий параличом нижних конечностей и передвигающийся в инвалидном кресле. И этот человек очень хотел участвовать в упражнениях. Большинство членов группы уткнулись в стену из пара, состоящую из веры и ощущений, которые подсказывали им, что он не сможет участвовать в этом упражнении с шестом. Но он настаивал, тренеры посовещались и нашли решение. Он карабкался на шест с помощью рук и страховочных оттяжек, а команда кричала от восторга внизу. Когда мужчина достиг верхушки, он заплакал, то же самое сделали и мы.
Этот участник и тренеры, работавшие с ним, нашли способ обойти стену из пара. Когда все было закончено, он сказал, что больше никогда не будет чувствовать себя беспомощным перед правилами.
* В следующий раз, когда ваши подчиненные зададут вам вопрос о правилах (касающихся их обязанностей, организации и работы, выполняемой в настоящий момент), не спешите отвечать «Этого нельзя делать».
* Поразмыслите над тем, какая стена удерживает вас (и других) в клетке.
* Если только это не реальная стена, сотрудничайте со своими подчиненными в том, чтобы обойти или разрушить правила. Изучите стену из пара и веру, которая запирает вас в клетку. Оцените новые идеи, прежде чем отказываться от них.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Тяжелые реалии управления людьми. Управление людьми - менеджмент.
  • Миф о бюрократии. Бюрократия и менеджмент.
  • Слушайте внимательнее. Уметь слушать сотрудников.
  • Льготы. Поощрения сотрудников.
  • Гибкое обучение и развитие персонала.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках