На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Миф о бюрократии. Бюрократия и менеджмент. --- 
Миф о бюрократии. Бюрократия и менеджмент.

Менеджеры каждый день рассказывают мне, что, несмотря на все усилия, их сдерживают правила, бюрократическая волокита и контракты. Кстати, некоторые менеджеры пользуются этими отговорками, чтобы не управлять. И почти всегда прямо рядом с ними, в этой же организации с этими же правилами, волокитой и контрактами, работает множество менеджеров, которым удается успешно работать в пределах и в обход правил, волокиты и контрактов. Это трудно, но они все равно это делают, потому что в этом заключается их работа.
Как работать в пределах и в обход правил, бюрократии и контрактов? С технической точки зрения я юрист. Так что позвольте мне рассказать, что делают юристы, когда сталкиваются с правилами, бюрократией и контрактами. Они изучают эти правила и контракты вдоль и поперек, а затем работают, сообразуясь с ними. А что еще остается делать? Знать правила и работать по ним.
Вы беспокоитесь, что на вас подадут в суд? Существует много недопустимых критериев для установления различий между сотрудниками. Но производительность труда к ним не относится. Пока вы будете в состоянии доказать, что любые поощрения и наказания, получаемые вашими подчиненными зависят только от показателей их работы, никто не сможет вас привлечь за незаконную дискриминацию. Найдите союзника, который поможет вам выучить правила и работать по ним: кого-нибудь в отделе кадров, в юридическом отделе, в отделе по обеспечению равных условий найма, в профсоюзе. В конце концов, союзником может стать ваш начальник.
Запомните: конечно, будут какие-то вещи, которые вам нельзя делать. Не делайте их.

Миф о бюрократии. Бюрократия и менеджмент.

Если вы их сделаете, у вас будут проблемы. Зачастую вам могут быть доступны действия, которые вы считали невозможными, пока не узнали, как их можно правильно выполнять. Вы можете сделать очень многое. Невозможно убрать все препятствия. Но существует немало частичных решений, которые позволят изменить очень многое.
Миф состоит в том, что вы верите, что именно факторы, которые вы не можете контролировать, заставляют вас чувствовать себя бессильным.
Что же в реальности? Если думать только о том, что вы не можете контролировать, то даже самый сильный человек почувствует себя слабым. Если же думать о том, что вы контролировать можете, — вплоть до исключения того, что находится вне вашего контроля, — то это сделает вас сильнее.
На самом деле вы контролируете очень многое: себя, свое мужество, свои умения, привычки, время. Вам не нужно ничьего разрешения, чтобы быть сильным. Вам не нужно ничьего разрешения, чтобы чаще проводить с подчиненными индивидуальные беседы об их работе. Вам не нужно разрешения, чтобы настроить людей на успешную работу, четко сформулировать ожидания, разъяснить цели, правила и сроки выполнения. Вам не нужно разрешения, чтобы следить за производительностью, измерять и документировать ее показатели. Вам не нужно разрешения, чтобы сосредоточить внимание на решении маленьких проблем до того, как они перерастут в крупные. Вам не нужно разрешения, чтобы поощрять людей, которые работают лучше других.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Рассмотрите культуру вашего места работы. Корпоративная культура.
  • Привыкайте управлять каждый день. Менеджеры и начальники.
  • Болезненный аспект менеджмента. Разговоры с сотрудниками.
  • Тяжелые реалии управления людьми. Управление людьми - менеджмент.
  • Дайте внутреннюю свободу. Свобода самоуправления и возможность работать и думать по-новому.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках