На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Гибкое обучение и развитие персонала. --- 

Гибкое обучение и развитие персонала.


Планы личного развития связаны с поощрениями, поэтому менеджеры стремятся выявить потребносш конкретных работников. Некоторые розничные продавцы позволяют работникам самостоятельно нести ответственность за свое обучение и развитие навыков, например, в Body Shop работники обладают полномочиями устанавливать свои собственные цепи в обучении, а не посещать формальные курсы.

Гибкое обучение и развитие персонала.

В учебных центрах головного офиса и в крупных магазинах имеются обучающие команды, и отдельные работники могут обратиться к ним за советом или получить необходимую консультацию.
Особой чертой обучения работников в крупных розничных компаниях является стремление разрабатывать собственные внутрифирменные учебные материалы, включая видео, учебники и книги хотя внешние материалы и буклеты для тренингов также используются В малых и средних предприятиях розничной торговли наблюдается следующее явление: рекомендации и демонстрации в магазинах используются только для расширения представлений о продукте. В основе подхода к развитию навыков общения лежит общение вживую, изучение среды, в которой можно перенять новые навыки поведения, развитие командных навыков требует общения один на один или в небольших группах. Рабочее место можно использовать для «разговора о межличностных навыках, групповых встреч, а также обучения с участием менеджеров, которые рассказывают о примерах успешной деятельности». Можно использовать мастер-классы для достижения ряда конкретных целей обучения, включая более широкое понимание деятельности компании, например, для менеджеров среднего звена.
Важно мотивировать обучение персонала. Применение интерактивных средств информирования немотивированных новых работников представляет собой доступную и общепринятую форму привлечения к обучению. «Поколение X стремится постоянно учиться, что требует полного пересмотра самого процесса обучения. Это поколение остается на рабочем месте до тех пор, пока это его удовлетворяет. Мы также должны обращаться к поколению Y, если хотим разнообразия и новизны». Часто обучение в классах происходит со скоростью, которую может воспринимать наиболее медленно думающий слушатель, поэтому большинство обучающихся скучает и отвлекается. Повышенное внимание к развитию отдельной личности и самостоятельные планы развития работников развивает настоящее взаимодействие с работниками.
Существуют доказательства развития и в сфере методов обучения, начиная от бумажных материалов, поддерживаемых видеопрограммами, которые обычно предлагают продавцы в этой сфере, а также некоторые аудиоматериалы. CD-ROM представляет собой еще один шаг в разработке учебных материалов, вызванный необходимостью привлекать графические материалы. Последняя этап — разработка мультимедийных материалов для Интранега. Короче говоря, на этой стадии интерактивные приемы взаимодействия позволяют тренеру проверять, как обучающийся усвоил учебный материал.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Обучение и развитие персонала компании в эпоху Интернета. Персонал и его обучение
  • Поиск источников продаж.
  • Обучение в отрасли розничной торговли.
  • Обучение и повышение квалификации торгового персонала.
  • Сетевые розничные магазины.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках