На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Тяжелые реалии управления людьми. Управление людьми - менеджмент. --- 
Тяжелые реалии управления людьми. Управление людьми - менеджмент.

Я знаю, что для большинства людей тщательное непосредственное оперативное руководство потребует фундаментальной переоценки роли менеджера и управленческих отношений. Многие участники моих семинаров говорили: «Никто никогда мне такого не объяснял. Я чувствую, словно вы даете мне разрешение управлять, разрешение быть начальником. Это словно глоток свежего воздуха». Конечно, многие другие говорили: «Это же ясно, как божий день. Так просто. Управляющие должны управлять, только и всего. О чем мы только думали?». Действительно, многое из того, что я говорю, исходит из здравого смысла. Менеджеры должны заниматься менеджментом.
Забавно другое: едва ли не половина участников моих семинаров говорили прямо противоположное (по крайней мере, поначалу). «Вы сошли с ума. Это противоречит всему, что я читал в книгах о менеджменте и чему учился на других менеджерских курсах». И они правы. Очень немногие говорят то же, что и я.
Управлять людьми в реальном мире очень, очень сложно, и никаких легких решений не существует. Я знаю, что большинство руководителей находится под невероятным давлением. Большинство людей получает должность начальника потому, что они хорошо выполняют какую-то работу, но обычно не потому, что хорошо умеют управлять людьми. Приступив к должности, большинство менеджеров-новичков не получает практически никакой эффективной подготовки. А книги и тренинги по менеджменту, с помощью которых они все же готовятся, пропитаны духом ложного понимания концепции наделения сотрудников полномочиями. В них редко

Тяжелые реалии управления людьми. Управление людьми - менеджмент.

освещаются «тяжелые» реалии менеджмента:
• Невозможно всегда нанимать на работу суперзвезд. Приходится брать на работу тех, кто есть в наличии, и скорее всего их способности окажутся посередине спектра квалификации, а не на его вершине.
• Если вы все же нанимаете суперзвезд, ими может оказаться еще сложнее управлять, чем посредственностями.
• Даже если вы четко изложите свои ожидания, иногда сотрудники не смогут их выполнить.
• Не все мы — победители. Исправление ошибок — значительная часть работы управления людьми.
• Сотрудники не могут заниматься только теми задачами, которые им больше нравятся, поскольку работы много, а сотрудников нанимают, чтобы делать то, что необходимо компании.
• Сотрудники не всегда достойны похвалы. А те, кто достойны похвалы, обычно ждут не только ее, но и осязаемых материальных наград.
Когда я начинаю рассказывать об этих тяжелых реалиях на подготовительных семинарах, многие менеджеры кивают и внимательно слушают. Когда я говорю, что никаких легких решений у меня нет, потому что легкие решения работают только в сказках, соглашается еще больше людей. Затем я обещаю, что У меня есть трудные решения, для которых потребуется немало мужества, умения, времени и дисциплины. Именно тогда они понимают, что мне действительно есть, что им предложить. На семинарах я учу расстроенных от своего бессилия менеджеров делать то же самое, что успешные менеджеры делают каждый день. Я обучил десятки тысяч менеджеров простым методикам сильного, оперативно вовлеченного управления. Я практически каждый день общаюсь с менеджерами, которых я учил. Им удается добиться большего от подчиненных и делать больше для подчиненных, для каждого человека по очереди, каждый день.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Поведение начальника, менеджера. Занятие менеджментом.
  • Быть начальником — это нормально. Будьте хорошим начальником.
  • Существует ли у вас иерархия управления? Управление и менеджмент.
  • Болезненный аспект менеджмента. Разговоры с сотрудниками.
  • Миф о времени: «Для управления людьми не хватает времени» Менеджмент и время.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках