На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Помочь найти работу по душе. Усталость от работы. --- 
 Помочь найти работу по душе. Усталость от работы.

Итак, что вы можете сделать, чтобы помочь людям найти работу, которая будет им по душе? Во-первых, спрашивайте. Спрашивайте по-разному, потому что люди отвечают неодинаково на разные слова. Попробуйте: «Какую работу вы больше всего любите выполнять?», или «Что вас больше всего увлекает?», или «Что в работе вызывает у вас самое большое волнение и удовольствие?» Когда они ответят, попробуйте проникнуть глубже. Подумайте хорошенько, как вы можете использовать их пристрастия в работе.
Одна из статей в Harvard Business Review описывает усилия Марка Левина, исполнительного директора Millennium Pharmaceuticals, в сохранении предпринимательского духа в компании.
Каждый месяц мы собираемся вместе и разговариваем. Идея состоит в том, чтобы оживить страсть и фанатизм, появляющиеся у нас, когда мы все сидим вокруг одного стола. Каждый руководитель отвечает за тему, которая обсуждается в его или ее группе, и, конечно, за разжигание энтузиазма, которое должно последовать вслед за этим. В результате у нас проводится много неофициальных встреч. Все это поддерживает энтузиазм работников нашей компании.
Когда в последний раз вы собирали членов вашей команды, чтобы поинтересоваться их идеями и поощрить к дальнейшему творчеству? Когда вы в последний раз сидели за

 Помочь найти работу по душе. Усталость от работы. Помочь найти работу по душе. Усталость от работы.

столом с одним из ваших сотрудников и вместе думали? Работникам нравится возможность поразмышлять вслух вместе со своими менеджерами, им иногда необходим клочок «голубого неба». Вам известно, кому из них это нужно больше всех? На ком благоприятнее всего сказывается подобное взаимодействие? Выделяете ли вы для этого время?
Когда один менеджер проводил беседы об энтузиазме в работе, происходило это таким образом.
Менеджер: Чем вам нравится заниматься? Что у вас вызывает особое воодушевление?
Тара: Я недавно освоила новую программу верстки печат-
ных изданий и сама выпустила брошюры для своей церкви. Я получаю от этой работы большое удовольствие.
Менеджер: Интересно, а могли бы мы где-то использовать на работе ваш талант, ваше увлечение?
Тара: Я уже думала об этом и хотела спросить, не могу ли
я поработать над макетом нового информационного бюллетеня компании, о котором мы говорили?
Менеджер: Каким образом вам удастся совместить эту работу с вашей нынешней большой нагрузкой?
Тара: Я определенно справлюсь. Вы меня знаете. А этим
проектом буду заниматься после основной работы.
Менеджер: Давайте попробуем. Держите меня в курсе, когда будете работать над первым выпуском. Дайте знать, что у вас получается, а что не очень.
Тара очень устала от своей работы. Она годами занималась одним и тем же, и ее энтузиазм иссяк. Она уже подумывала об уходе, но вдруг увлеклась новым проектом, подружилась с коллегами и стала первоклассным специалистом по выпуску печатной продукции. Ее начальник и коллеги по команде часто хвалили Тару и были поражены ее достижениями.
С тех пор Тара расширила область своей работы, включив в нее многочисленные графические проекты. Босс работал вместе с ней, перестраивая ее работу таким образом, чтобы некоторые из обязанностей Тары перешли к другим сотрудникам. Энергия и результативность труда девушки пошли на подъем, и она стала просыпаться по утрам с огромным желанием идти на работу. Ключом к ее проснувшемуся энтузиазму стал тот факт, что ее босс сотрудничал с ней, чтобы раскрыть и превратить в капитал ее увлечение.
А что, если пристрастия человека лежат за пределами работы? Некоторые люди больше увлекаются лыжами или же их мысли в основном заняты детьми, а не работой. Что делать тогда? Придется подумать о том, как им позволить на рабочем месте делать больше из того, что они любят. Надомный труд или свободный график работы и дневные детские сады и ясли являются прекрасными средствами для того, чтобы поддерживать пристрастия людей.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Связь с вами и с сослуживцами. Связь с работой.
  • Риск потерять специалистов. Ценности — эмоциональная зарплата за работу.
  • Льготы. Поощрения сотрудников.
  • Страсть и любовь к работе. Работа, которую я не люблю.
  • Рабочая обстановка. Способ поднять боевой дух персонала.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках