На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Сложность, скорость обмена и объем информации. Информационные потоки. --- 

Сложность, скорость обмена и объем информации. Информационные потоки.

Резюмируя сказанное, добавим: в ситуации увеличения сложности, скорости обмена и объема информации, с которыми каждому приходится справляться, необходимо, чтобы команды могли переводить дух (управление стрессом), укреплять свои позиции (взгляд как бы стороны, стратегическое видение), разобраться в себе (управление приоритетами), двигаться вперед на правильной основе (решение стратегических задач и реализация мероприятий по улучшению).
В сегодняшней жизни личные устремления часто основываются на нестабильном характере привязанности к предприятию. Все меньшее число предприятий могут гарантировать надежность рабочего места, и каждый осознает, что ему придется выходить из игры. Некоторые предприятия замечательно умеют инвестировать в развитие своих сотрудников, открывать для них новые возможности для развития, которые направляют в нужное русло их законные стремления и создают стимулирующие договорные отношения предприятие — сотрудник. Какой может быть поддержка, чтобы продолжать трудиться на благо коллективного проекта? Мне приходит на ум предприятие, которое на одном из своих заводов держит 80 сотрудников в возрасте от 30 до 50 лет, чтобы позволить им получить дополнительную квалификацию, или другое, которое гарантирует работникам египетского завода то, что их бесплатно станут лечить во французской больнице, если со здоровьем возникнут серьезные проблемы. Не следует забывать о тех предприятиях, которые публикуют списки будущих назначений и организуют оценку кандидатов — assessments, чтобы каждый мог выдвинуть свою кандидатуру, и чтобы отбор проводился согласно ясным и объективным критериям.

Сложность, скорость обмена и объем информации. Информационные потоки.

Этот поучительный шаг на предприятии, за которым стоит открытое и вызывающее чувство ответственности руководство, создает постоянную высокую мотивацию, когда каждый от души старается проявить себя с лучшей стороны, чтобы способствовать коллективной результативности.
Развитие автономности представляется разумным при среднесрочных и долгосрочных программах с учетом глобального видения, направленного на всеобщую выгоду, при котором учитываются отношения люди — предприятие — общество. Когда предприятию удается развить дух менеджера — тренера на всех уровнях иерархической структуры, от команды руководства до руководителя команды, то следует параллельно с процессом повышения ответственности и развития самостоятельности укреплять постоянный процесс актуализации, формализации и передачи умений, профессиональных навыков и способов их применения в организации. Эти систематические действия по постоянному обучению, непрерывной тренировке поддерживают и увеличивают коллективный интеллект на предприятии.
Если стратегический интеллект состоит в достижении результата и при этом экономно расходуют силы (а не любой ценой), если умеют различать создание строго финансовой ценности и создание глобальной ценности (глобальное улучшение системы), тогда тип автономии, генерируемый обобщающим коучингом на предприятии, является истинным фактором коллективной результативности. Иметь глобальное и разделяемое другими видение, ясную и открытую стратегию, способных мобилизовать усилия сотрудников лидеров, чья ответственность повысилась в динамическом процессе нового осмысления и постоянного прогресса — все это не утопия, а плод длительной углубленной работы. Если это действительно так, то все сотрудники получают поддержку в развитии компетенций и становятся создателями прибавочной стоимости, обретая в полной мере автономию и делая свой лучший вклад в эволюционирующую систему
В этом смысле результативность является равновесием, а не забеганием вперед. Если людей не беречь, вызывать у них стресс, то она мимолетна. Стремление к глобальной результативности основывается на повышенном внимании к ресурсам,развитии потенциальных возможностей, контроле за ритмами и координации действий с учетом их стоимости. Трезвомыслящие сотрудники понимают различие между суетой и эффективными действиями, дающими высокие результаты.
Напротив, во что обходится в итоге недооценка людей и неуважение к ним? Можно достичь краткосрочной результативности, не беспокоясь о людях и об их большей самостоятельности. Дэнис Коннер, прыгун диктаторского толка, стал таким же обладателем кубка Америки, как и коуч Питер Блейк.
Стремление к самостоятельности и уважение к людям соответствуют, прежде всего, одновременно гуманной и прогрессивной этике. К ней можно добавить те уроки, которые дает нам менеджмент людьми. Итак, делайте ставку на самостоятельность и оценивайте последствия в плане получения ценности на предприятиях: сотрудники менее покорные, более ответственные, менее пассивные, в большей степени лидеры, у них меньше стрессов, они больше раскрывают себя, меньше беспокоятся, больше доверяют. Примите мои наилучшие пожелания в достижении ваших будущих результатов!


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Интенсивность информационных нагрузок и динамика функционального состояния человека
  • Коммуникационные потоки. Коммуникация в организации
  • Собеседование. Что удерживает сотрудников в вашей компании.
  • Эффективность телеконференций и обмена мнениями на расстоянии. Информация.
  • Всеобщее качество. Конкурентное преимущество и стратегическое управление.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках