На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Эффективность телеконференций и обмена мнениями на расстоянии. Информация. --- 
  Эффективность телеконференций и обмена мнениями на расстоянии. Информация.
 
Эффективность телеконференций и обмена мнениями на расстоянии возрастает в том случае, если взаимодействующие люди могли перед этим встречаться лично, чтобы поделиться логикой действий, методами работы и хорошим настроем: знание друг друга, доверие друг другу, общность интересов, доброжелательность. Команды руководства двух самых крупных комплексов (французского и немецкого) этой

 Эффективность телеконференций и обмена мнениями на расстоянии. Информация.

промышленной группы, которые должны были стать во главе сложной реорганизации, не имели никаких шансов на сотрудничество, не начав встречаться физически, делиться друг с другом своей динамичностью и рассматривать преимущества и сложности желаемого сотрудничества. Внимательное изучение нового сценария, обсуждение с главным боссом нового бизнеса и радостное принятие всеми методов работы в составе команды привели их в прекрасное расположение духа, чтобы заняться конкретными вопросами будущего длительного и плодотворного сотрудничества. Каждое предприятие должно иметь возможность получить от него такие преимущества, что затрата дополнительных усилий будет оправдана. Первое ожидаемое преимущество — это развитие своего лидирующего, на данный момент, положения, основанного на размерах предприятия, объеме деятельности и рентабельности в сторону инновационного лидерства, при котором, в идеале, оба комплекса могут стать ведущими частями механизма. Являясь, таким образом, конкретным доказательством интереса к изменению организации, они смогут распространить на двадцать других предприятий необходимый процесс модернизации.
Другой пример: руководящий комитет крупной самолетостроительной группы, который, однако, регулярно собирается, решает за 48 часов разработать политику в области человеческих ресурсов на среднесрочную перспективу и одобрить исследования, проводившиеся в течение шести предыдущих месяцев. Каждый действующий член этой руководящей команды может созваниваться ежедневно, чтобы управлять производственной деятельностью. Тема человеческих ресурсов предполагает взгляд со стороны, обмен мнениями, концентрацию, чтобы придать смысл человеческой истории на предприятии. Последствия многочисленны и серьезны, перемены — последовательны. Они сами на личном примере должны показать, как это делается. А значит, особенно важно, чтобы они достойно использовали это крайне ценное время, и сумели все вместе сыграть мелодию по новой партитуре.
Резюмируя сказанное, добавим: в ситуации увеличения сложности, скорости обмена и объема информации, с которыми каждому приходится справляться, необходимо, чтобы команды могли переводить дух (управление стрессом), укреплять свои позиции (взгляд как бы стороны, стратегическое видение), разобраться в себе (управление приоритетами), двигаться вперед на правильной основе (решение стратегических задач и реализация мероприятий по улучшению).



  Также рекомендуем другие статьи:

  • Собеседование. Что удерживает сотрудников в вашей компании.
  • Стремиться к искренности. Работа в команде.
  • Жизнь группы или команды. Команда руководства.
  • Коучинг команды. Команда.
  • Эффективность распределения ресурсов в потреблении. Карта безразличия.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках