На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Аффективная энергия. Каковы мои устремления? --- 
Аффективная энергия. Каковы мои устремления?

Молодого чемпиона по велокроссу больше всего стимулировало желание быть достойным своего брата, у которого уже был титул чемпиона Франции. Поскольку он был нацелен на соперничество и имел образец для подражания, то не осознавал значимость собственного богатства, не мог найти свою собственную манеру побеждать. В двадцать пять лет, сверх меры отдавая силы тренировкам, он не позволял себе иметь подруг и в эмоциональном плане оставался очень ранимым. Ведь один из рычагов автономности — это находиться в согласии со своими глубинными устремлениями, а не испытывать завораживающую тягу к внешнему объекту.
То, насколько удачно стимулировалась аффективность в раннем детстве и в течение всей жизни, отзывается на манере доверять себе и другим, проявлять инициативу в контактах, идя навстречу другим, чувствовать себя в безопасности либо требожится. Умение прислушиваться и принимать собственные чувства дает нам знать о личностных побудительных силах мотивации и поддерживает сильную и непрерывную само-мотива-цию. Напротив, когда собственные желания и устремления не берутся в расчёт, то возникает постоянный дискомфорт, а это источник нестабильности.
Застенчивые люди, над которыми часто смеются, нередко обладают массой неизвестных ресурсов. Они борются с переполняющей их гиперэмоциональностью, но, будучи скромными и сдержанными подавляют её. Они остро

 Аффективная энергия. Каковы мои устремления?

переживают различные ситуации и являются весьма наблюдательными. Трудность проявляется тогда, когда надо занять какую-то позицию, проявить своё мнение. Сильное волнение мешает им оформить свою мысль, спокойно её выразить. Но, когда застенчивые люди испытывают доверие, ощущают поддержку, они становятся замечательными собеседниками, так как ценят то, что могут свободно делиться всем, что до этого сдерживалось.
Каждый встречался со скептиками либо пессимистами, которые, всегда ожидая худшее, защищают себя от разочарований. Еще чаще встречаются профессионалы на предприятии, которые остаются в плену у собственной дихотомии и лишь в семье проявляют свои чувства. В своей жизни на работе они стараются никак не проявлять чувствительности. Поскольку у каждого в процессе работы накапливается определённое количество разочарований или трудностей, плохо приходится тому, кто оказывается рядом в момент взрыва, когда одна капля переполняет чашу. Очень часто гроза разражается в собственной семье, поскольку в нужный момент на работе такие люди не умеют высказать свои обиды подходящим собеседникам.
Осознанное стремление к гармоничной, уравновешенной аффективной жизни отзывается на состоянии духа человека, динамике его жизни, его личном проекте и типе отношений с другими. Умение слушать собственные чувства позволяет лучше воспринимать чувства других. Эмпатия позволяет входить в резонанс с другими, ощущать их глубинные реалии и устанавливать искреннее общение, без масок и социальных ритуалов.
По правде говоря, аффективная окрашенность восприятий является постоянной, и если речь не обращена, в том числе, и к сердцу, то, вероятно, что индивидуальная и коллективная мотивация, желания, энтузиазм будут отсутствовать. Могут ли рабо- та и удовольствие дружно сосуществовать? На самом деле, эмо- циональный интеллект — это обширная область для развития, так как он повышает ценность других компетенций и придает им новую силу Коуч должен хорошо понимать это, чтобы использовать. Работа по коучингу включает обмен мнениями по вопросам о том, как именно принимать и передавать эмоции, чтобы установить сильные и искренние отношения.
Менеджер-тренер стимулирует, оказывает влияние, благода-ря как своей позитивной энергии, передаче аффективности, так и благодаря тому, что он всегда готов прийти на помощь и дать рекомендации. Он должен также обращаться к этим движущим силам, чтобы мобилизовать в каждом его лучшие качества и максимум ресурсов!



  Также рекомендуем другие статьи:

  • Чутковть по отношению к другим. Менеджер какой он
  • Ловушки при сопровождении. Сопровождение людей в профессиональной ситуации
  • Три типа менеджеров. Менеджеры - кто они?
  • Ментальная энергия. Коучинг.
  • Навыки успешных людей. Как стать успешным человеком?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках