На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Различные виды стратегии действия. Как установить доверие и говорить правдиво? --- 

Различные виды стратегии действия.  Как установить доверие и говорить правдиво?


На семинарах по выработке сплочённости, неважно, по чьей инициативе они проводятся — отдела по человеческим ресурсам или главным диспетчером, или командой из любой сферы деятельности (главное управление, маркетинг, финансы, информатика, коммерция), возникает первое препятствие, которое необходимо преодолеть: добиться открытости в разговоре, положить карты на стол. Пока не достигнуто состояние наибольшей прозрачности, — отношения остаются сложными,

 Различные виды стратегии действия. Как установить доверие и говорить правдиво?

натянутыми. Доверие плохо уживается рядом с казённым языком. А имплицитные условности оставляют много места для недосказанности. Ситуации давления или конфликта лишь усиливают эти явления.
В отношениях с подчинёнными менеджер должен вести себя образцово-показательно. Грамотно составленное сочетание, куда входят реальный интерес к людям, уважение к сотруднику, умение слушать и воля к успеху, пока ещё встречается редко. Каждый подчинённый, даже наивный человек, знает про риск лишний раз высовываться. Поэтому он должен проверить, как его собеседник поступит с его откровением, искренностью, честностью. Чаще всего он будет наблюдать за признаками внимания к себе, проявляемого уважения, аффективного тона речи, ритма обмена мнениями: известно, что торопливое начальство к общению глухо, зачем же тогда высказываться.
Вот маленькая история из жизни: Жорж — руководитель предприятия. В одной африканской стране он создал фирму, развивал ее десять лет, а в результате правительство ее национализировало. Он же выкупил столярное предприятие на сотню человек, выпускающее двери и окна. Поскольку он хотел продолжать успешно развиваться, то обратился ко мне с просьбой, чтобы мы часть пути прошли вместе.
Ещё раньше, посещая цеха своего нового предприятия, он заметил, что его компаньоны не осмеливаются разговаривать с ним. Я задал ему два вопроса:
1. При каких условиях и с какими намерениями вы идёте в цех? Ответ: когда мне нужно передать какое-то сообщение или приказ.
2. Когда вы находитесь в цехах, вы бы могли постоять рядом с рабочим местом и посмотреть на человека за работой?
Ответ: ладно, постараюсь.
Через две недели Жорж пришел довольный: «Сотрудники стали со мной разговаривать». Поскольку он был свободен и доступен, они не . отказались пообщаться с боссом, ненапыщенным и открытым.
Между коллегами из одной команды каждый человек, осознанно или неосознанно, будет ощущать некоторый уровень комфорта, связанный со степенью взаимного уважения, с взаимными симпатиями, с тонусом и весёлостью каждого, с типом сотрудничества, которые утверждаются спонтанно. Когда я регулярно работаю на предприятии в качестве консультанта, то, хоть и остаюсь чужим, но уже через несколько лет начинаю
вписываться в пейзаж и наблюдать не только за теми людьми, с кем обязан работать, но и за простыми проявлениями общности, которая устанавливается через взгляды, неформальное общение, тепло в голосе.
Если говорится правда, то со временем ее оценят по предпринятым шагам, по выполненным каждой стороной обязательствам. Мужество говорить сложные вещи доступно не всем, и коллектив тотчас спонтанно начинает испытывать признательность за это. Многие должны учиться брать на себя смелость выражать свою точку зрения, преодолевать страх перед оценками других, перед начальником, давлением группы, страх оказаться смешным. Как тот продавец, чувствующий себя комфортно только наедине с кем-то, хороший профессионал оказывается парализованным давлением группы коллег и присутствием начальников, в то время как анализ его очень актуален. Ему нужна поддержка группы либо приглашение начальника, чтобы расслабиться.
При коучинге команды, будь то ускоренный вариант в рамках семинара, который ведёт консультант, или же более последовательная долгосрочная работа, которую проводит менеджер, необходимо действовать поэтапно, чтобы преодолеть эти первые зажимы.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Что влияет на доверие между работником и работодателем?
  • Общение - основа любой деятельности. Менеджер и общение.
  • Развивать доверие. Развитие доверия в команде.
  • Консультан и менеджер. Производительность труда.
  • Репутация правительства и доверие к реформам. Экономическая политика.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках