На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Когда менеджеру следует делиться информацией? Информация. --- 
Когда менеджеру следует делиться информацией? Информация.
 
Говорил ли вам когда-нибудь начальник: «Я знал это несколько недель назад, но не мог поделиться (или решил не делиться) этой информацией с вами»? Разве это не приводит в негодование? Возможно, вы подумали: «Большое спасибо. Сейчас-то мне какая от этого польза?» Или: «Посмотрим, буду ли я вам доверять в будущем». Или: «А зачем вообще говорить мне, что вы знали? Чтобы подчеркнуть свою важность?»
Генеральный директор компании принял отставку одного из топ-менеджеров и знал, что это окажет влияние на организацию. Когда мы спросили его, когда он планирует поделиться этой информацией со

Когда менеджеру следует делиться информацией? Информация.

своими ключевыми игроками, он ответил: «Я не хочу расстраивать их в это напряженное время, поэтому думаю, что подожду два дня до собрания персонала».
Что вы об этом думаете? Хорошая мысль? Наоборот, плохая. Какова вероятность того, что люди не узнают об отставке в тот же день? Они знали уже через час и были расстроены, разочарованы и даже рассержены тем, что генеральный директор не проинформировая их немедленно. Из-за скрытности начальника многие по чувствовали, что им не доверяют или даже недооценивают их.
Мы работали над крупным проектом министерства обороны и проводили многие часы, готовясь к важной презентации, посвященной «обоснованию концепции». В это же время наш начальник вел переговоры на высоком уровне с клиентом, и в процессе переговоров клиент сообщил ему, что финансирование всей программы в данный момент серьезно пересматривается и существует вероятность того, что «вилку из розетки» вынут прежде, чем произойдет презентация. Вплоть до дня презентации мы об этом не знали. Лишь потом нам стало известно, как близки мы были к тому, что эта презентация вообще не состоится. Мы почувствовали себя бесправными и недооцененными. Если бы босс сообщил нам о серьезности ситуации, мы могли бы предъявить другие доводы в нашу поддержку и выработать другие сценарии действий, благодаря которым наш клиент мог бы обосновать необходимость программы перед своим руководством.
Наш начальник, вероятно, думал, что он защищает нас от проблем, которые не должны были нас волновать, или считал, что мы не выложимся на все 100 %, если узнаем об этом разговоре. Он не очень-то ценил нашу способность вкладываться в общее дело; мы чувствовали, что к нам относятся свысока. После этого уровень моего доверия к нашему менеджеру уже не был прежним. Я думаю, что вся команда чувствовала себя так же.
Отсутствие коммуникации может породить беспокойство и подозрительность, что ведет к увеличению числа увольнений и распространению слухов, а в некоторых случаях — к тревожности между ранее гармонично сотрудничавшими коллегами.
Итак, когда менеджеру следует делиться информацией? Чем скорее, тем лучше. Когда вы твердо знаете, что хотите или должны сказать, найдите способ сделать это побыстрее, особенно если это информация о крупных переменах. Вот несколько важных событий, которые должны послужить для вас сигналом к тому, что нужно поделиться информацией:
* слияние или приобретение;
* статья о компании в Интернете или печати;
* спрос на ключевую должность;
* появление новых сотрудников;
* слишком активное распространение слухов.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Обмен информацией. Менеджер и сотрудники.
  • Построение информационно богатой культуры. Информационная культура.
  • Делиться информацией. Важная информация для сотрудников.
  • Обмен информацией. Менеджер и сотрудники.
  • Информация — это власть. Обмен данными.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках