На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Необходимая информация. Нужная информация для руководителя. --- 

Необходимая информация. Нужная информация для руководителя.

 

Избыток e-mail. Давайте сразу же избавляться от лишнего. Каждый день работники высшего звена получают от 20 до 150 сообщений и целых два часа заняты общением со своим окружением. Большинство сообщений — это, как обычно, копии рассылки, без особой ценности.
По сути, послать копии максимальному числу людей — это продолжение той линии поведения, которую мы описывали раньше,

Необходимая информация. Нужная информация для руководителя.

когда говорили о счете за услуги. С того момента, как я распространил информацию — я могу доказать, что я что-то сделал, я снимаю с себя ответственность за то, что станет с моими сообщениями дальше. Некоторые поступают так же — разошлют другим, чтобы прорекламировать самих себя. Объем распространяемых сообщений увеличивает их известность. Однако, согласно рефлексу превентивной гигиены, следовало бы сначала задать себе вопрос: кому нужна эта информация, в какой форме, в какой момент? Очень часто, если ставить на информации пометку о способе ее классификации в общей папке, многие смогут доставать ее оттуда в нужный момент и, таким образом, избегать ежедневной перегрузки сообщениями.
После чрезмерного распространения, другая частая ловушка — это рассылка сообщений ближайшим соседям. Посылая по три письма в день своему соседу по офису, мы, тем самым, избегаем прямого контакта. Рассылка посредством электронной почты позволяет выражать свои мнения, изложенные в своем стиле, не получая немедленной реакции или контраргументов, как это бывает, если ваш собеседник находится перед вами.
Чувство временного всемогущества дает иллюзии и способствует непониманию из-за того, что собеседник не может дать свою формулировку. Также и согласие по основным вопросам не всегда будет нормально воспринято, если в ответ на предложение поступит стандартное «О'К».
Короче говоря, объем циркулирующей информации не гарантирует продвижения проектов.
Конечно, e-mail представляют огромный интерес для мгновенного реагирования, обмена данными, за счет удобства передачи информации. Положительный пример: на семинарах нередко встречаются люди со своими компьютерами.
Ведение записей в режиме реального времени или сразу по окончании работы по подгруппам позволяет упростить выступление на общих заседаниях, делать обобщения, которые легче принимать и распространять. Так, у всей группы появляется очень быстрый доступ к той же информации, и она может без промедления начать работу над общим делом, имея одинаковые ориентиры.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Построение информационно богатой культуры. Информационная культура.
  • Информация — это власть. Обмен данными.
  • Собеседование. Что удерживает сотрудников в вашей компании.
  • Что такое информация. Измеряем ли мы ту информацию, в которой нуждаемся?
  • Кредитная информация. Кредитная история.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках