На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Что такое информация. Измеряем ли мы ту информацию, в которой нуждаемся? --- 

Что такое информация. Измеряем ли мы ту информацию, в которой нуждаемся?


В этой связи возникает животрепещрций вопрос отбора той информации, которую мы регистрируем, обрабатываем и которую мы пытаемся понять. Мы же не можем регистрировать, обрабатывать и осознавать все сведения, порождаемые рабочим процессом.

Этот выбор давным-давно нами уже сделан. Однако мы редко прилагаем усилия к тому, чтобы разобраться в целесообразности такого выбора, определенного традицией и находящегося под сильным влиянием процесса электронной обработки данных. Но обычно мы не анализируем важность содержания обрабатываемой информации. Мы просто тратим на эту обработку много денег, потому что у нас нет сомнения в ее важности! Эффект от этих потраченных средств мы, однако, измеряем, как правило, в технических величинах, в степени усовершенствования наших технических мощностей и возможностей самой обработки информации. Мы не измеряем его с точки зрения того, дает ли нам это возможность обрабатывать информацию, важную для наших стратегий, а если дает, то в какой степени, и дает ли нам это возможность избежать ненужных затрат.
Любой контролер знает две максимы.
Надо делать правильные вещи.
Вещи надо делать правильно.

Что такое информация. Измеряем ли мы ту информацию, в которой нуждаемся?

Конечно, это касается и выбора информации, которую мы перерабатываем в показатели. Прежде всего нам следует решить, какие вещи, какая информация, какие показатели правильные (нужные). То, что в этой сбалансированной системе показателей может служить нам опробованным средством, мы уже знаем. Но если с помощью этого метода мы отобрали самую существенную информацию, то в качестве следующего шага нам следует «делать вещи правильно».
Делать вещи правильно означает в этой связи следующие два обстоя тельства.
=> Сделанный при помощи сбалансированной системы показателей выбор может послужить толчком к тому, чт обы переосмысли гь и рационализировать всю нашу систем)' регистрации и обработки информации в целом. Если мы отделим существенное от незначительного, образно говоря, зерна от плевел, нам необходимо решить, как в дальнейшем следует поступить с этими различными категориями.
=> Это не означает, что надо пренебречь любыми не заданными сбалансированной системой показателями.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Производительности труда. Понятие о „полезной работе"
  • Искусство управления информацией и процессом анализа. Информация в управлении
  • Информация — это власть. Обмен данными.
  • Измерение имматериальных потенциалов успеха. Успех предприятия.
  • Кредитная информация. Кредитная история.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках