На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Организация. Команда и лидеры. Оценка. --- 

  Организация. Команда и лидеры. Оценка. 

Организация. Проектный комитет разрабатывает и внедряет систему, позволяющую каждому способствовать разворачиванию проекта.
Организация изменений позволяет установить связку предприятие — проект — сотрудник. Она опирается на исполнителей — истинных лидеров изменений и небольшие проектные команды (пять — шесть человек), где роли четко определены.
Структуирование проекта опирается на пересечение существующей структуры (за счет вовлечения начальства) и трансвер-сальных структур (форумы, проектные команды).

 Организация. Команда и лидеры. Оценка.

Процесс принятия решений ясен и задает ритм эволюции перемен (команды предлагают, начальство одобряет и передает на осуществление). Управление организацией позволяет также привлечь все предприятие к выполнению проекта (нет деления команд на проектные и все остальные, а есть постоянное обсуждение идеи/площадка реализации). Организуются события для привлечения максимума людей накануне решающих этапов (форумы, дебаты, семинары).

На фирме Groupeco такая организация является постоянной, она — часть механизма, который зарегистрирован и называется GTI, он гарантирует постоянное управление переменами. Интересно, что, в свою очередь, Моторола продала свои права на использование такого типа организации (Программа Six Sigma) фирме General Electric за несколько миллионов долларов. Это ноу-хау стало настоящим инструментом повышения результативности на предприятии, наравне со строительством нового завода или рекламной компанией.

Оценка. Управляющий комитет создает и распространяет систему, которая подводит каждого к видению того, в чем его действия способствуют успеху проекта.
Хорошо управлять можно лишь тем, что измеряется. Постоянная оценка необходима; она основана на тонком прислушивании к развитию проекта (конкретные результаты, свидетельства, аудит). Она подводит к лучшему охвату круга задач, ориентированию действия, повышению мотивации сотрудников, самосовершенствованию. Ключевыми элементами мотивации являются убедительность принятой системы измерения и степень участия сотрудников в оценочной деятельности.

Как и при любой спортивной тренировке, следует анализировать улучшения в главном — в «нападении», т.е. росте потенциала (лидерство, коммуникация, снятие перегородок, усвоение стратегии) и во временном развитии (достижение стратегических целей, экономические и коммерческие результаты).


 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Кто осуществляет усовершенствования? Техническая команда
  • Лидеры проектов. Обучение.
  • Три рычага изменения. Изменения на предприятии.
  • Команда проекта как место обучения. Проект менеджера.
  • Вызывать желание участвовать. Рукводитель проекта.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках