На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Три рычага изменения. Изменения на предприятии. --- 
Три рычага изменения.   Изменения на предприятии.
 
Таким образом, изменения на предприятии можно проводить в рамках проекта, который постепенно мобилизует весь персонал. Коучинг начинает действовать на этом уровне, облегчая снятие перегородок, что необходимо для действительных изменений. При этом постоянно увязываются три основных «действующих лица»: предприятие, проект и сотрудники.
Если вы ограничитесь связью предприятие-проект, то вы организуете технократические изменения. Поставленные задачи прекрасно сочетаются со стратегией, временное планирование и выделенные ресурсы привязаны к бюджету, и вы надеетесь, что люди пойдут за вами — но вы слишком мало делаете для того, чтобы их приобщить.
Действительно, в такой ситуации всегда в итоге возникает несколько вопросов: как сотрудники почувствуют, что требуемые перемены их непосредственно касаются? Как повысить их ответственность и кто возьмет на себя столь тяжелый груз? Иногда может быть уже слишком поздно: направления поняты неверно, или же их сочли подозрительными, и нужно снова углубляться в работу, чтобы «дело пошло».
Если для вас главным является линия сотрудник — предприятие, вы организуете проект с социальной доминантой. С сотрудником считаются, его инициатива приветствуется. Акцент ставится на коммуникацию между стратами и, в частности, на вовлеченность мастеров.

Три рычага изменения. Изменения на предприятии.

Если вы предпочтете скорее связку сотрудник — проект, то вы укрепите трансверсальную динамику. Проектные команды зарождаются и работают; общение между службами улучшается в зависимости от состава команд; разрабатывается множество идей, добровольцы с удовольствием подаются в среду, которая стимулирует, и где разделяются правила игры. Но что же происходит с производительностью предприятия? Как можно измерить воздействие всей этой деятельности? Кто занимается координацией, отбором, сортировкой подходящих проектов?
Коучинг перемен на предприятии как раз и состоит во всеобщем движении вперед, занимаясь одновременно тремя полюсами. На уровне участвующих в проекте сотрудников и, в особенности, проводников перемен происходит такой синтез:
• Куда мы идем? Индуцировать динамику (новое видение, подходящие ориентиры, новые показатели, передачу восприимчивости) .
• Как это работает? Изменить функционирование предприятия (поиск преимуществ для клиентов, изменение конфигурации процесса, обучение новым практикам).
• Как я могу внести свой вклад? Внедрить динамику в деятельность каждого сотрудника (структура проекта для широкого вовлечения, методы для коллективной разработки, процесс принятия связанных с проектом решений).
Для этого требуется, как и в любых других случаях применения коучинга, делать ставку на способность индивидов интегрировать три уровня. Кто бы это ни был: команда адвокатов, специализирующихся на слияниях и приобретениях, мастеров в тяжелой промышленности или инженеров по оборудованию, опыт показывает нам, что это возможно всегда.
Как достичь этого? Каждое предприятие, каждый проект уникален. Хотя стандартного метода нет, однако, каждый раз встречается некоторое количество ингредиентов, необходимых для успеха.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Необходимость развития консалтинга в организации. Вопросы преобразования на предприятии
  • Систематизировать коучин. Коллективный ум и менеджмент.
  • Слушание клиента. Практика активного слушания .
  • Длительное сопровождение: коучинг проекта. Прокты.
  • Изменения: стратегические или процессные. Организационные изменения.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках