На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Лидеры проектов. Обучение. --- 
Лидеры проектов. Обучение.
 
Обучение. Проектный комитет организует и претворяет в жизнь программу, которая обучает каждого ценностям, методам, инструментам и знаниям, необходимым для проекта.
В коммуникации по менеджменту часто бывает упрощенное понимание и смешение понятий: информировать, объяснять, убеждать,

Лидеры проектов. Обучение.

вовлекать, увлекать, тогда как речь идет именно о постепенном процессе. Менеджер должен измерять продвижение с помощью последовательных интерактивных действий. Если не идти до конца цепочки, то есть вероятность, что ничего не произойдет.
Восемь консультантов очень высокого уровня совместно с восемью работниками высшего звена, обладающими высоким потенциалом, переопределяют организацию предприятия. Восемь полных энтузиазма руководителей — харизматических личностей — хотят, в свою очередь, убедить всех в организации (а это 15 000 человек) изменить способ функционирования. Они работают в команде, с полной загрузкой, не считаясь со временем. Хотя их поддерживает президент, им не удается добиться того, чтобы новая организация заработала. По-настоящему ничего не меняется; команду распускают и снова определяют задачу.
Обладая стратегическими и организационными компетенциями, эта элитная команда недостаточно овладела своей ролью агента перемен.
Следует повторить, что необходимо обучать агентов изменения профессии тренера во всех ее аспектах: лидерских качествах, самоутверждении, развитии харизмы и слушания.
Часто лидеры проектов сами проходят через коучинг. Они открывают новые горизонты в своем опыте менеджмента, что требует выработки нового взгляда на себя. Именно в этот момент они и становятся обучающими — тренерами. Перемены на предприятии основываются на последовательности очень конкретного обучения, которое участники воспринимают как личностное развитие: агенты перемен, следовательно, должны уметь организовывать и проводить такое обучение, а не стремиться исключительно силой своего убеждения навязать те решения, которые они считают целесообразными.
Среди основных инструментов, которые агентам перемен придется искусно применять, можно перечислить: усиление активного слушания, способность выступать в роли ведущего, средства креативности, проектный метод и, наконец, инструмент коллективного синтеза. Совокупность этих элементарных навыков позволяет профессионально внедрять коллективный интеллект.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Обучение менеджементу
  • Организация. Команда и лидеры. Оценка.
  • Штаб и семь инструментов сопровождения. Сопровождение.
  • Обучение в отрасли розничной торговли.
  • Обучение и повышение квалификации торгового персонала.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках