На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Штаб и семь инструментов сопровождения. Сопровождение. --- 
Штаб и семь инструментов сопровождения. Сопровождение.

Интенсивность перемен основывается на полноценном контракте между руководящей командой и теми сотрудниками, которые дают согласие на включение. Руководители задают направления и дают им жизнь посредством как можно более прямой коммуникации. Для этого они выделяют существенные средства (часто около 5% от оборота). Включенные сотрудники ведут проекты трансформации и обогащают коммуникацию, привлекая к обмену мнениями широкий круг работников. Именно в голове у

 Штаб и семь инструментов сопровождения. Сопровождение.

каждого сотрудника предприятие начинает менять имидж; признаваемые успехи поддерживают мотивацию и позволяют ставить на повестку дня новые вопросы.
Коучинг перемен основывается на двойственном выборе:
• с одной стороны, это принцип участия, т.е. вклад всех сотрудников в стратегическое развитие предприятия;
• с другой стороны, это установление динамики проекта, т.е. организованная мобилизация трансверсальных команд, чтобы в установленные сроки выполнить задачу
Использование механизма перемен на предприятии требует надежного инструментария и сильной команды лидеров, чтобы вписать эти перемены в долгосрочную перспективу. Ангажированность руководства во все мероприятия и его непрерывная направляющая работа должны передаваться всем, кто убежден в необходимости прогресса, кто совершает конкретные действия, чтобы доказывать обоснованность и пользу для всех тех изменений, к которым стремятся. Третий этап развертывания на всем предприятии также должен строиться в соответствии с двумя предыдущими и быть направленным на повышение ответственности максимального числа людей.
Этот выбор требует принятия более или менее сложной структуры, в зависимости от размера предприятия, включающей, в частности, управляющий комитет (которым может быть также управляющая команда). Его миссия состоит в том, чтобы поддерживать на предприятии обстановку, благоприятную для проекта. Для этого он располагает семью ориентирами, которым он должен уделять особое внимание:
вовлеченность иерархии;
коммуникация;
обучение;
организация (структура);
оценка (измерение);
мотивация;
признание.
Так же, как индивидуальный коуч ведет тонкое наблюдение за реакциями тренируемого, так и коуч на предприятии на каждом организационном уровне совместно с управляющим комитетом оценивает эволюцию проекта по основным направлениям с учетом трех приоритетов:
• вырабатывать новое видение ситуации (анкеты, проигрывание ситуаций, стимулирующие лекции, сопоставление);
• трансформировать способы функционирования (творческий подход, коммуникация, обучение, реорганизация, методы);
• прочно внедрить новые ориентиры в память действующих лиц (реализация проектов, обмен опытом, показательность, инструменты, индикаторы).
Эти семь областей повышенного внимания являются теми инструментами, которые позволяют конкретно систематизировать коучинг предприятия.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Какие формы посттренингового сопровождения не связаны с процессом обучения персонала? Создание внутрифирменных стандартов
  • Посттренинговое сопровождение .Осознание необходимости постоянного развития, изменения
  • Слушание клиента. Практика активного слушания .
  • Коучинг изменений на предприятии. Коучинг метод трансформации организации.
  • Длительное сопровождение: коучинг проекта. Прокты.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках