На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Длительное сопровождение: коучинг проекта. Прокты. --- 

Длительное сопровождение: коучинг проекта. Прокты.


После этого Освоения рычагов работы с командой, знание инструментов проведения проекта поможет избежать опасности применять исключительно рациональные методы в команде. Напротив, работа с командой сочетается с деятельностью по проекту, где разработка ведётся с использованием всего потенциала команды. Когда путь, который предстоит пройти, отличается поэтапной логикой, программа будет вписываться в долгосрочную перспективу, и мы вновь обращаемся к коучингу команды, который требует разметки этапов и регулярных тренировок.
Проект — это последовательность ограниченных по времени действий с целью достижения уникального состояния, имеющих свои задачи, средства и обязанности, приводящие в итоге к желаемому результату.
Преподаваемые и имеющиеся на сегодняшний день методы менеджмента проекта чаще всего касаются организации и структурирования проекта. Они основаны на довольно технократических и нормативных подходах. В то же время, успех проекта на 80% зависит от действующих лиц, что предполагает:
• вовлечённость руководства;
• определённые лидерские

Длительное сопровождение: коучинг проекта. Прокты.

качества и харизму руководителя проекта;
• мотивированность и участие членов команды;
• качественную коммуникацию между действующими лицами.
Креативная способность проекта
Пересечь Атлантический океан под парусом на яхте—это проект. Опыт моряка важен, но не достаточен, так как каждый раз плавание становится новым приключением. Моряк об этом знает, и поэтому ведёт себя бдительно, требовательно и творчески, чтобы каждый раз заранее узнать прогноз погоды, не допускать износа оборудования, следить за состоянием корабля, чтобы он привёл его в нужный порт.
Запуск нового продукта, разработка нового лекарства, строительство моста, завоевание рынка экспорта — всё это является авантюрой для предприятия. Профессионализм, качество работы людей на предприятии позволяют это выполнить. Но каждый проект — это также новая авантюра, которая потребует творческого мышления и новаторства.
Эти проекты-авантюры заставляют людей и команды выходить за рамки повседневности и так легко укореняющихся привычек. Слово «проект» восходит к проецированию в будущее, к движению вперёд. Проект всегда начинается с заседания, с творческого размышления, чтобы действующие лица могли заглянуть в будущее (что будет с вами и каким вы видите себя через три-пять лет?), расширить своё поле видения. Речь идёт о том, чтобы способствовать выражению бессознательного и снять ментальные преграды. Затем, чтобы не останавливаться на достигнутых позициях, следует спровоцировать переоценку, спрашивая: «Что вы забыли?», «А если всё пойдёт не так, как вы себе представляете?», что означает «О чём вы не осмелились сказать?». Попросить представить, что всё может произойти не так, как предполагалось, заставить мыслить творчески, чтобы находить иные решения.
Творческие способности подпитываются также при перекрестной организации деятельности, так как успех проекта не может лежать на плечах одной лишь службы или одного человека. Каждое действующее лицо должно уметь работать с людьми, обладающими знаниями, отличными от его собственных. Это наложение может дать множество решений и инноваций. Работник коммерческого отдела привносит своё знание клиентов и рынка; техник представляет имеющиеся технологии, чтобы решить такую-то проблему, финансист предлагает схемы привлечения капиталов. Каждое действующее лицо должно уметь приспосабливаться к ориентирам других, чтобы мыслить творчески и представлять сильные предложения. Вот тогда предприятие сможет заниматься сложными проблемами глобально.




 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Штаб и семь инструментов сопровождения. Сопровождение.
  • Команда проекта как место обучения. Проект менеджера.
  • Включённость руководителей в коучинг. Руководитель и коучинг.Включённость руководителей в коучинг. Руководитель и коучинг.
  • Включённость руководителей в коучинг. Руководитель и коучинг.
  • Рассмотрение документов о выделении земельного участка. Разработка проекта выделения земельного участка .



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках