На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Включённость руководителей в коучинг. Руководитель и коучинг. --- 
Включённость руководителей в коучинг. Руководитель и коучинг.

Первое действие начальника по отношению к проекту— это назначить руководителя проекта и дать ему полномочия. Это назначение на должность — самый ответственный момент в менеджменте, так как часто именно оно определяет успех или провал проекта. Совсем не обязательно выбирать самого высокого по должности руководителя, лучше предпочесть того, в чью способность довести дело до конца начальник верит. Звание «руководитель проекта» часто говорит само за себя. Когда его называют «ответственным за

Включённость руководителей в коучинг. Руководитель и коучинг.

проект», «ведущим» или «координатором», это часто признак организационной незрелости либо недоверия, которое существует по отношению к работе посредством проектов. Напротив, окружение готово, созрело или имеет достаточный опыт каждый раз, когда назначение предполагает личностную вовлеченность: тогда его называют директором, начальником проекта или же лидером, либо менеджером проекта для тех, кого название «начальник» раздражает или отталкивает.
Чтобы определить руководителя проекта, начальник должен задать себе несколько вопросов: «Кто тот человек, которого я думаю назначить в первую очередь на должность директора, чьи лидерские позиции я хотел бы укрепить?», «Доверяю ли я ему выполнять эти задачи?», «Достаточно ли я его уважаю?», «Уверен ли я в его компетентности или мотивированности?», «Насколько я опасаюсь его слабых сторон?»
Коучинг позволяет разобраться в позициях, чтобы подготовить руководителя в его становлении настоящим хозяином судна. Солидный и волевой судовладелец доверяет своему капитану. Это доверие формально отражено в мандате «Я вам доверяю свой корабль, чтобы вы доставили мой груз в нужный порт». Поскольку цели общие, каждый обсуждает условия успеха. Хороший капитан откажется выйти в море на гнилом, плохо оборудованном судёнышке, с риском для своей жизни и жизни экипажа. Хороший судовладелец будет следить за хорошим состоянием корабля, ведь это его капитал.
Необходимо обсудить с руководителем задачи и средства миссии. Это обсуждение может быть подготовлено во время сеанса коучинга. Задача — это понять властные и территориальные расстановки.
Руководитель проекта — это настоящий капитан корабля, с которым экипаж отправляется в путь, чтобы плыть на нём в течение всего периода жизни проекта. Он должен всегда сохранять правильное направление на пути к цели, быть мужественным во время бурь, терпеливым в штиль. Успех доверенного ему проекта зависит от его личных способностей. Этот потенциал может быть выявлен и усилен в процессе тренировки и практики коучинга. Для этого руководителю проекта задают вопросы насчёт его мотивации и опасений, чтобы найти таким образом его личные рычаги успеха.





  Также рекомендуем другие статьи:

  • Коучинг и менеджмент качества. Аудит качества.
  • Культурный вызов. Менеджмент проектов.
  • Включённость руководителей в коучинг. Руководитель и коучинг.Включённость руководителей в коучинг. Руководитель и коучинг.
  • Длительное сопровождение: коучинг проекта. Прокты.
  • Ментальная тренировка. Индивидуальный коучинг.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках