На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Методология коучинга. Руководители проекта. --- 
 Методология коучинга. Руководители проекта.
 
Когда методология коучинга уже передана руководителям проекта, наблюдается рост их лидерских качеств. Они в большей степени осмеливаются вызывать дух состязательности в своих командах, сравнивать исполнение каждым его обязанностей, не прячась за отговорки. Они также осмеливаются обращаться к своим спонсорам или к команде руководства, чтобы получить необходимую поддержку для продвижения проекта либо получения соответствующих ресурсов.
Руководители проекта больше отдаются свому делу и за счёт своего способа организации помогают команде сильно втянуться в работу. Очень часто они достигают большей проницательности в анализе и наблюдении за поведением. Параллельно у них вырабатывается целостное видение ситуации. Поскольку их тренировали учитывать сразу многочисленные параметры, они выходят за рамки бинарного мышления, используя свой мозг в более синтетическом подходе к проблемам. Не следует забывать, что дирижёр оркестра умеет одновременно прочитывать от десяти до двенадцати строк партитуры, чтобы одновременно следить за различными инструментами. Для развития целостного видения необходимо вырабатывать особое внимание. Если мы будем развлекаться, слушая «Болеро»

 Методология коучинга. Руководители проекта.

Равеля, различая ту мелодию, которую слушаешь головой, резонирующие в груди ударные инструменты, и барабаны, отдающиеся в животе, мы удивимся, какой степени внимательности можно достичь.
Если со временем наблюдается эффект распространения ко-учинга на все предприятие, следует говорить об изменении состояния ума. Важна не столько техника коучинга, как тот факт, что все руководители смогли говорить о реальном положении дел на предприятии без обиняков, заниматься истинными проблемами, чтобы продвинуть их решение, мобилизовать свои силы и увеличивать чувство ответственности у окружающих. Именно эта культура коучинга оказывается действенной, когда люди усваивают её.
Через анкетирование клиентов наблюдают за тем, насколько лучше в итоге клиента принимают, как обращаются с ним те люди, которые отвечают на телефонные звонки и работают с сообщениями, передавая их по нужным каналам. Текучесть кадров часто значительно падает. Люди чувствуют себя комфортно на своём месте, выполняя свои обязанности, им нравится рабочая обстановка. Им хочется оставаться в системе, где они видят возможности развития, приобретения компетенций, эволюции, и они на эту систему могут оказывать влияние.
Общая мотивация становится сильнее, устойчивее, благодаря рабочей атмосфере, где преобладает уважение и воля к непременной общей победе. Меняются референтные рамки. Это уже не авторитарные иерархические отношения, где приходится защищать свой статус, а более свободные отношения, при которых возрастают важность человека и внимания к нему. Как это описывается в Стратегии дельфина, мы выходим из игры хищная акула/пассивный карп, чтобы стать членами стаи умных дельфинов, которые постоянно на связи друг с другом, чтобы делиться совместными планами. Интересный символ постоянной приспособляемости и реактивности!
Выделим основные практические преимущества, которые коучинг даёт менеджерам:
1. Они способны более тонко руководить своими сотрудниками.
2. Со своими командами они достигают успеха в проведении проекта.
3. У них есть достаточная мотивированность и самостоятельность для того, чтобы инициировать желаемые перемены на предприятии.
4. Они воплощают позицию говорить правду, они лучше узнают друг друга.
5. Растут их реактивность, мотивированность, удовлетворенность и экономия энергии.
6. Они достигают высокой степени результативности.




  Также рекомендуем другие статьи:

  • Команда проекта как место обучения. Проект менеджера.
  • Команда проекта как место обучения. Проект менеджера.
  • Включённость руководителей в коучинг. Руководитель и коучинг.Включённость руководителей в коучинг. Руководитель и коучинг.
  • Коммуникация во время проекта для сохранения правильного курса. Коммуникация.
  • Включённость руководителей в коучинг. Руководитель и коучинг.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках