На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Ментальная тренировка. Индивидуальный коучинг. --- 
  Ментальная тренировка. Индивидуальный коучинг.
 
Ментальная тренировка. Как это уже подчёркивалось при описании индивидуального коучинга, в нашей культуре ментальная натренированность (вера в способность выполнить задачу, решимость, бдительность, сосредоточенность, постоянная готовность воспринимать сигнал тревоги) бывает слабой. В то же время, это очень существенная составляющая успешной работы. Значит, надо воспользоваться возможностью заполнить некоторые пробелы и усилить внимательность группы.
На уровне коллектива эти требования звучат редко. В группах есть тенденция тормозить, парализовать друг друга, вместо того,

 Ментальная тренировка. Индивидуальный коучинг.

чтобы друг друга стимулировать. Частые подкалывания, насмешки мешают честолюбию. Иногда же речь может идти о показном оптимизме, чтобы сохранить лицо, о коллективной ограниченности, когда не удаётся рассчитать усилия, необходимые, чтобы довести дело до конца.
Однажды две команды проявили эту недостаточную требовательность, выполняя одно и то же упражнение «река с пираньями». Нужно было с помощью пустых двухсотлитровых бидонов и досок построить за ограниченный отрезок времени передвижной мост, чтобы пересечь заданное расстояние. Обычно при хорошей организованности команды и хорошем управлении удаётся быстро достичь успеха.
Первая команда, состоящая из коммерческих руководителей полиграфического предприятия, споткнулась на самопрезентации участников. Упражнение требовалось выполнять на стоянке для автомашин у одного из отелей, и участники, одетые в деловом стиле костюм — галстук, не смогли найти энергию и мобилизовать свои силы. Когда их расспрашивали потом, то три четверти из них и представить себе не могли, что задание выполнимо. Неприятность состояла в том, что вот уже полтора года они не проявляли стремления пополнять совместно с продавцами новую компьютерную базу данных по клиентам. Они оказались неспособными отойти от своей привычной коммерческой практики (посещение клиентов, переговоры), чтобы участвовать в более выигрышной стратегии.
Вторая команда состояла из руководителей высшего звена одного государственного предприятия. Она споткнулась на этапе перехода от слов к делу, и больше времени потратила на оспаривание реальности создания передвижного моста, чем на попытку его построить, она проявила большое красноречие, чтобы найти причины отсутствия успеха.
Повседневная практика часто показывает, что один и тот же механизм применяется, чтобы оправдать невыполнение поставленных в начале года задач, по отношению к которым никто не чувствует себя реально обязанным.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Включённость руководителей в коучинг. Руководитель и коучинг.Включённость руководителей в коучинг. Руководитель и коучинг.
  • Тренировка. Тренировка в команде.
  • Владение индивидуальным коучингом. Индивидуальный коучинг.
  • Инструменты коучинга. Бдительность: наблюдать, воспринимать, схватывать, определять своё место, действовать.
  • Ментальная энергия. Коучинг.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках