На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Жизнь группы или команды. Команда руководства. --- 
Жизнь группы или команды. Команда руководства.
 
Вмешательство в жизнь группы или команды требует предварительного анализа, который будет опираться на одну или несколько встреч с руководителем и, желательно, на несколько бесед с отдельными членами команды (со всеми, если речь идёт об управленческой команде или об очень болезненной проблематике). Анализ должен затрагивать как объективные аспекты миссии команды, её организацию, каналы

Жизнь группы или команды. Команда руководства.

информации, так и установившиеся типы отношений, историю создания, портрет начальника и лидеров, взаимодополняемость или антагонизмы, уровень вовлечённости в общие цели, коллективную динамику и т.д. Чем более глубокое и стабильное улучшение мы стремимся получить, тем больше придётся анализировать все эти элементы, чтобы вместе с начальником разрабатывать действия, приемлемые для команды, её потенциальных возможностей и её ограничений.
Рассмотрим случай с командой руководства одного государственного предприятия. Наблюдение на одном из заседаний показывает, что руководитель — человек довольно открытый, склонный уважительно относиться к привычному укладу и стремящийся к консенсусу. Его сотрудники, выступавшие с лёгкостью, но довольно расплывчато описывающие планы действия, проявляют слабое стремление довести дело до конца. О датах и сроках говорится мало. Кажется, что каждый стремится понравиться начальнику, добивается признания с его стороны. Вся команда ведёт себя, как если бы она находилась на студии в передаче об исключительных отношениях, устанавливающихся между начальником и выступающим. Последующие беседы позволяют выявить многочисленные и сложные проблемы. Но вместо того, чтобы попытаться их решить, каждый склонен «спихивать» ответственность на своего соседа, считая, что только другие виноваты в плохой работе — смежная служба, конъюнктура. Это страна «немых среди глухих». Нужны будут строгие и действенные меры по управлению приоритетами, с акцентом на обязательствах каждого.
Другой пример — команда руководства маленькой фирмой из сферы услуг. Беседы выявляют большую мотивированность участников, они несколько возбуждены деятельностью, требующей хорошей реактивности. Нет времени как следует поговорить друг с другом, но у всех на душе накипело. Начальник, очень аффективный человек, высококлассный специалист, берёт на себя слишком много. Но его теплота и компетентность вызывают большое доверие и мотивацию у его сотрудников. Им нужно будет лучше овладеть методами работы и систематизировать обмен информацией. Каждый выиграет от того, что регулярно будет смотреть на ситуацию отстранённо, чтобы строить долгосрочные планы.



  Также рекомендуем другие статьи:

  • Применение парадокса отпусков к предложениям по совершенствованию. Предложения команды
  • Коммуникация во время проекта для сохранения правильного курса. Коммуникация.
  • Консультан и менеджер. Производительность труда.
  • Инструменты для групповой диагностики. Групповая диагностика.
  • Коучинг команды. Команда.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках